Десерти

Пасхальный торт. Рецепт

Субота, 14 квітня 2012 Друк

 

Для начинки
 
сливки жирностью 35%2 стакана
сахар0,5 стакана
шоколад черный350 г
масло сливочное100 г
Для теста
 
мука2,5 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
сода1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
масло сливочное200 г
сахар300 г
яйцо 4 шт.
молоко1 стакан
Для украшения
 
сыр сливочный300 г
пудра сахарная2 стакана
масло сливочное100 г
сливки жирностью 9%0,5 стакана
сахар1 ст.л.
вафельные трубочки
засахаренные фрукты
 
шаг 1
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
 
шаг 2
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част
 
шаг 3
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
 
шаг 4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
 
шаг 5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
 
шаг 6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами. Источник: gastronom.ru
 

( 1 Голос )