Десерти

Пасха с белым шоколадом. Рецепт

Вівторок, 10 квітня 2012 Друк

Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.

- Как Вы относитесь к еде?
- Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.

Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.

Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге. 
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
Перед подачей пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.

Если пасочница такая же, как у меня на фото, то использовать её нужно по-другому.
Форму собрать и поставить в миску, подложив под неё тряпочку в несколько сложений. Заполнить форму творогом, накрыть сверху жёсткой квадратной пластинкой (можно вырезать по размеру формы картонку и обернуть её фольгой) и поставить груз. При стекании влаги объём творожной массы будет уменьшаться и можно докладывать её дополнительно.
Перед разборкой формы убрать её на 30 минут в морозильник.
Затем обдать пластины формы кипятком и осторожно их снять.

Но честно говоря я не рекомендую покупать такую пластмассовую пасочницу - стекание жидкости происходит крайне медленно, а при снятии пластин пасха коробится.
Значительно удобнее использовать обыкновенный дуршлаг. Источник: good-cook.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 


( 1 Голос )