Десерти

Итальянский десерт "Стрела Амура" ко Дню Влюбленных

Вівторок, 07 лютого 2012 Друк

Не за горами один из самых романтичных и вкусных праздников года - День святого Валентина. Предлагаем приготовить любимому мега-вкусный рецеп на этот прекрасный праздник в качестве сюрприза. Сливочное лакомство “Стрела Амура” — классическийитальянский рецепт. В сироп из малины и ежевики для аромата добавлен вишневый ликер.

Для этого понадобится:

  • 6 г желатина
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • корица
  • 1 пластина замороженного дрожжевого теста
  • 300 г замороженной смеси малины и ежевики
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л.  вишневого ликера
  • листочки мята

Начинаем готовить…Желатин замачиваем. В сливки добавляем простой и ванильный сахар, щепотку корицы. Варим 10 минут.

Желатин разбавляем в небольшом количестве сливок, перемешиваем с основной массой. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 6 часов.

Тесто раскатываем, вырезаем “стрелы Амура” . Выпекаем около 10 мин при 180°С. аккуратно вынимаем и даем время остыть.

Ягоды выкладываем в сковороду, посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры и сбрызгиваем ликером. Тушим 3-5 минут на сильном огне. Разливаем ягодный соус в тарелки. Выкладываем десерт, в каждом по шаблону вырезаем сердечко и капнуть немного соуса. “Стрелы” разламываем пополам и втыкаем в десерт. Украшаем мятой, сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита 

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 5 Голосів )