Напитки
Омолаживающий напиток фараонов 07.10.2012

напиток фараонов, омоложение, гибискус, лекарство

Напитком фараонов,  а также лекарством от всех болезней издавна называют чай каркаде. Хотя чаем называть его не совсем правильно, так как, прежде всего, это травяной напиток. Каркаде получают из цветков гибискуса (суданской розы). Это растение уникально тем, что все его части можно употреблять в пищу. Заваривается каркаде также как обычный чай.
 

( 5 Голосов )
 
Главные блюда
Пицца - одно из самых популярных блюд 04.10.2012

 

пицца, популярные блюда, рецепт, оливкиМногие из нас любят такое итальянское блюдо, как пицца, но, как правило, в семье существует свой один единственный рецепт ее приготовления, вернее, используется один и тот же вариант начинки для нее. Давайте же обсудим варианты пиццы с начинкой на основе колбасных изделий.
 
 
Напитки
Глинтвейн - согреет в непогоду 02.10.2012

 

глинтвейн, горячее вино, пряностиГорячие алкогольные напитки изначально были призваны согревать путешественников, моряков или же празднующих - во время зимних мероприятий на открытом воздухе. Благодаря своим вкусовым качествам и аромату, горячие коктейли на основе алкоголя сначала перекочевали в гостиные залы, а потом и вовсе стали подаваться к столу без особого повода.
 
Главные блюда
Готовим низкокалорийную пиццу 27.09.2012

 

Низкокалорийная пиццаТот, кто вынужден постоянно следить за своей фигурой, содроганием обходит заведения, на вывеске которых красуется слово «пиццерия». По мнению многих, блюда, которые в них подаются, способны безвозвратно отбросить все усилия диет, но на самом деле это не так.

Повара уверены, что есть специальные легкие рецепты, помогающие не отказывать себе в удовольствии, иногда лакомиться подобным продуктом. Приготовьте ее дома, подберите низкокалорийные продукты и наслаждайтесь буйством итальянского вкуса. 


( 4 Голосов )
 
Главные блюда
Как самому сделать крабовые палочки 18.09.2012

 

Крабовые палочки – это вид продуктов, которые делаются либо из измельченного мяса белой рыбы, либо из сурими (обработанный рыбный белок). В сурими добавляют разные ароматизаторы, придающие продукту вкус лобстера, краба или лосося. Эти палочки получили свое название благодаря цвету, напоминающему клешню краба. Но от крабов в них ничего нет. Они  пользуются успехом у хозяек, благодаря своей недорогой цене, в отличие от мяса краба. Палочки сочетаются со многими продуктами,  поэтому блюд с крабовыми палочками существует великое множество. Из них делают закуски, добавляют в салаты и даже подвергают термической обработке.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Люля-кебаб 18.09.2012

 

Люля-кебабЛюля-кебаб – это блюдо кавказской кухни, основным ингредиентом которого является мясной фарш. Помимо Кавказа это кушанье хорошо известно в Балканских странах и в Азии.  Для изготовления люля-кебаб используется только мясо баранины, сало, лук и бараний жир.

А готовят его на шампурах, используя мангал. Зачастую в фарш добавляют муку, хлеб, яйца, чтобы удержать форму и фарш не слетел с шампуров.


( 8 Голосов )
 
Главные блюда
Суп пити 18.09.2012

 

Суп питиСуп пити – это широко известное блюдо у кавказских народов, основными компонентами которого являются горох и баранина. Внешне блюдо напоминает соус. Если пити имеет жидкую консистенцию – его можно есть ложкой, а если густую – то вилкой.

В этом блюде наиболее полно проявляются вкусовые качества баранины. Вот несколько рецептов супов пити.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Как солить сало 18.09.2012

салоСало – это животный жир, откладываемый преимущественно под кожей животного. Сало активно употребляется в пищу: добавляется в фарш, используется вместо масла для жарки, сало солят и коптят. Из сала получаются отличные закуски под водку.

Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в сале, его в небольших количествах стоит включать в свой рацион. В нем содержится большое количество жирных кислот (больше чем в сливочном масле),  которые участвуют в образовании клеточных мембран и необходимы для нормальной работы сердца.


( 290 Голосов )
 
Главные блюда
Как правильно сушить грибы 18.09.2012

 

сушить грибыГрибы – это вкусный и полезный продукт питания. Из них готовят супы, закуски, салаты, пекут пироги с грибной начинкой, солят, маринуют, заготавливают на зиму путем сушки. Многие задаются вопросом, как правильно сушить грибы? Ведь этот способ заготовки грибов очень удобен тем, что в процессе сушки грибы уменьшаются в объеме в 10 раз. Если у свежих грибов срок хранения невелик, то сушеные при правильном хранении пролежат достаточно долго. Кроме того, сушеные грибы по содержанию в них белков превосходят консервированные грибы. В этой статье попробуем разобраться, как правильно сушить грибы.


( 7 Голосов )
 
Салаты
Рецепты из средиземноморья 15.09.2012

 

салатНи для кого не является секретом тот факт, что средиземноморский рацион изначально  является полезным, на его основе разработано достаточно диет. И в этой статье мы хотим вас познакомить с двумя рецептами салатов, входящих в меню средиземноморских жителей, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.
 
 

Страница 8 из 32

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости