Главные блюда
Готовим низкокалорийную пиццу 27.09.2012

 

Низкокалорийная пиццаТот, кто вынужден постоянно следить за своей фигурой, содроганием обходит заведения, на вывеске которых красуется слово «пиццерия». По мнению многих, блюда, которые в них подаются, способны безвозвратно отбросить все усилия диет, но на самом деле это не так.

Повара уверены, что есть специальные легкие рецепты, помогающие не отказывать себе в удовольствии, иногда лакомиться подобным продуктом. Приготовьте ее дома, подберите низкокалорийные продукты и наслаждайтесь буйством итальянского вкуса. 


( 4 Голосов )
 
Главные блюда
Как самому сделать крабовые палочки 18.09.2012

 

Крабовые палочки – это вид продуктов, которые делаются либо из измельченного мяса белой рыбы, либо из сурими (обработанный рыбный белок). В сурими добавляют разные ароматизаторы, придающие продукту вкус лобстера, краба или лосося. Эти палочки получили свое название благодаря цвету, напоминающему клешню краба. Но от крабов в них ничего нет. Они  пользуются успехом у хозяек, благодаря своей недорогой цене, в отличие от мяса краба. Палочки сочетаются со многими продуктами,  поэтому блюд с крабовыми палочками существует великое множество. Из них делают закуски, добавляют в салаты и даже подвергают термической обработке.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Люля-кебаб 18.09.2012

 

Люля-кебабЛюля-кебаб – это блюдо кавказской кухни, основным ингредиентом которого является мясной фарш. Помимо Кавказа это кушанье хорошо известно в Балканских странах и в Азии.  Для изготовления люля-кебаб используется только мясо баранины, сало, лук и бараний жир.

А готовят его на шампурах, используя мангал. Зачастую в фарш добавляют муку, хлеб, яйца, чтобы удержать форму и фарш не слетел с шампуров.


( 8 Голосов )
 
Главные блюда
Суп пити 18.09.2012

 

Суп питиСуп пити – это широко известное блюдо у кавказских народов, основными компонентами которого являются горох и баранина. Внешне блюдо напоминает соус. Если пити имеет жидкую консистенцию – его можно есть ложкой, а если густую – то вилкой.

В этом блюде наиболее полно проявляются вкусовые качества баранины. Вот несколько рецептов супов пити.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Как солить сало 18.09.2012

салоСало – это животный жир, откладываемый преимущественно под кожей животного. Сало активно употребляется в пищу: добавляется в фарш, используется вместо масла для жарки, сало солят и коптят. Из сала получаются отличные закуски под водку.

Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в сале, его в небольших количествах стоит включать в свой рацион. В нем содержится большое количество жирных кислот (больше чем в сливочном масле),  которые участвуют в образовании клеточных мембран и необходимы для нормальной работы сердца.


( 290 Голосов )
 
Главные блюда
Как правильно сушить грибы 18.09.2012

 

сушить грибыГрибы – это вкусный и полезный продукт питания. Из них готовят супы, закуски, салаты, пекут пироги с грибной начинкой, солят, маринуют, заготавливают на зиму путем сушки. Многие задаются вопросом, как правильно сушить грибы? Ведь этот способ заготовки грибов очень удобен тем, что в процессе сушки грибы уменьшаются в объеме в 10 раз. Если у свежих грибов срок хранения невелик, то сушеные при правильном хранении пролежат достаточно долго. Кроме того, сушеные грибы по содержанию в них белков превосходят консервированные грибы. В этой статье попробуем разобраться, как правильно сушить грибы.


( 7 Голосов )
 
Салаты
Рецепты из средиземноморья 15.09.2012

 

салатНи для кого не является секретом тот факт, что средиземноморский рацион изначально  является полезным, на его основе разработано достаточно диет. И в этой статье мы хотим вас познакомить с двумя рецептами салатов, входящих в меню средиземноморских жителей, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.
 
 
Главные блюда
Кулинарные специи и пряности 14.09.2012

Кулинарные специи, пряностиВ переносном смысле слово «пресный» означает «унылый» и «невыразительный». Именно такой и была бы наша пища, если бы ее не скрашивали замечательные добавки - всевозможные пряные травы, плоды и коренья.

Те, кто когда-нибудь пытался выращивать пряные растения в домашних условиях, хорошо знают, что побеги красного перца или петрушки, появившиеся на свет из горшочков на подоконнике, прекрасно разрастаются и даже плодоносят, но при этом утрачивают аромат и острый вкус, присущий их вольным собратьям. 


( 5 Голосов )
 
Напитки
Польза безалкольного красного вина 08.09.2012

 

виноО пользе красного вина ученые говорят давно. Американские исследователи смогли доказать, что позитивный эффект может производить и его безалкогольная версия. 
По словам экспертов, безалкогольное красное вино эффективно снижает кровяное давление у лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

( 5 Голосов )
 
Салаты
Полезно и вкусно: блюда с зеленым луком 05.09.2012

салат

Хотя лето  закончилось, но сезон зеленого лука еще продолжается, а это значит, что возможность побаловать себя витаминами в их натуральном варианте еще присутствует. Если вы не знаете много рецептов с ним, то мы познакомим с некоторыми блюдами, в которых зеленый лук является одним из основных ингредиентов.
 

Страница 8 из 32

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Loading...
 
Новости