Подготовка к беременности

Новые методики планирования пола ребенка

28.05.2012 Печать E-mail

ребенокСуществует несколько вариантов планирования пола ребенка, но ни один из них не является гарантированным. Кроме взятки аисту, у будущих родителей есть несколько вариантов, как можно попытаться спланировать пол ребенка. Методы варьируются от естественных - использование определенных позиций для секса, до высокотехнологичных - сортировка сперматазоидов.

Обычно шансы зачатия мальчика или девочки составляют 50 на 50. Но некоторые люди хотели бы определить пол будущего ребенка, например, потому что мечтают именно о мальчике или только о девочке.

Другие хотят зачать ребенка определенного пола, чтобы избежать наследственных заболеваний, связанных с полом.
 
Какой бы ни была причина, важно, чтобы родители не возлагали нереалистичных надежд на техники определения пола будущего ребенка. И, конечно, если методика не сработает, не стали меньше любить ребенка «неправильного» пола.
 
Ни один из способов не является гарантированным. Кроме того, некоторые из популярных способов являются чистой воды суевериями. Однако врачи считают, что если метод не причиняет вреда здоровья матери и ребенку, в них нет ничего опасного.
 
Естественные методы определения пола ребенка
 
Метод Шеттлса – один из самых известных способов планирования пола ребенка. Его предложил врач Ландрум Шеттлс. Методика состоит в выборе правильного времени полового акта в зависимости от фазы женского цикла и использование определенных позиций.
 
В своей книге Шеттлс объясняет, что сперматозоиды, содержащие мужскую Y-хромосому, меньше, быстрее и живут меньшее время, чем сперматозоиды с женской X-хромосомой. Поэтому если пара хочет мальчика, следует выбирать время полового акта как можно ближе к овуляции. Таким образом, мужские сперматозоиды доберутся до яйцеклетки быстрее.
 
Кроме того, Y-сперматозоиды могут воспользоваться своим преимуществом, оказавшись как можно ближе к шейке матки. Этого можно достичь, выбрав позицию «мужчина сзади».
 
Если родители хотят девочку, им следует заниматься сексом в миссионерской позиции за два-четыре дня до овуляции, чтобы ко времени выхода яйцеклетки остались только X-сперматозоиды.
 
Сообщают о 75% успешности метода Шеттлса (несколько более эффективно для мальчиков, чем для девочек). Однако многие эксперты не согласны с эффективностью этого метода, а цифры считают преувеличенными.
 
Если вы хотите девочку, следует совершать половой акт как можно ближе по времени к овуляции. А если мечтаете о мальчике, лучше выбрать время для зачатия за несколько дней до овуляции.
 
Высокотехнологические способы
 
Вероятность успеха в планировании пола ребенка может быть даже выше, если использовать высокие технологии. Эксперты считают, что MicroSort – метод, который позволяет отделять сперматозоиды с мужскими и женскими хромосомами – лучшее на сегодняшний день достижение.
 
Методика включает отделение X и Y сперматозоидов с помощью лазера. После разделения, нужные образцы используют для искусственного оплодотворения женщины. Разработчики метода сообщают о 91% успеха для пар, желавших девочку, и 73% - для хотевших мальчика.
 
Это не единственный высокотехнологичный способ выбора пола ребенка. Другие, более спорные, методы – предимплантационная генетическая диагностика (PGD) и проба ворсинчатого хориона (CVS) – оба этих способа используются для определения вероятных заболеваний, но могут быть использованы и для определения пола.
 
С целью определения пола PGD включает исследование эмбриона и помещение в матку только эмбриона нужного пола. При CVS хромосомы эмбриона исследуются на ранней стадии беременности. Эксперты не рекомендуют эти методы для определения пола. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости