Беременность

Семь опасных признаков при беременности

11.05.2012 Печать E-mail

беременность, опасность, ребенок, плацентаКак определить, какие симптомы при беременности нормальны, а какие свидетельствуют об опасности? Некоторые будущие матери впадают в панику и бегут к врачу при малейших болевых ощущениях. Другие могут игнорировать опасные симптомы, полагая, что это нормально. Как определить, какие симптомы у беременных являются поводом для срочного обращения к врачу, а какие могут подождать до следующего планового осмотра? Все специалисты сходятся в том, что лучше лишний раз переволноваться, чем пропустить опасность. Если сомневаетесь, звоните врачу.

Кровотечение на любом этапе беременности
 
Кровотечение может сигнализировать о различных проблемах. Сильное кровотечение, боль в животе и спазмы на ранней стадии беременности могут указывать на внематочную беременность. Это состояние может быть смертельно опасным.
 
В первом и начале второго триместра сильное кровотечение и спазмы могут указывать на выкидыш. В третьем семестре эти же симптомы могут возникнуть из-за разрыва плаценты.
 
Если во время беременности у вас началось кровотечение, не раздумывайте, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.
 
Сильная тошнота и рвота
 
Тошнота и рвота настолько сильные, что вам ничего не удается удержать, могут привести к обезвоживанию и нехватке питательных веществ. Это может стать причиной дефектов развития плода или преждевременных родов.
 
Врач может назначить вам безопасные препараты против тошноты, а также посоветовать продукты, которые будут лучше усваиваться, чтобы обеспечить вас и ребенка всем необходимым.
 
Заметное снижение уровня активности ребенка
 
Если ребенок раньше постоянно толкался, а теперь шевелится намного меньше, это может свидетельствовать о том, что он получает недостаточно кислорода и питательных веществ из плаценты. Чтоб определить наличие проблемы, вы можете выпить холодной воды или съесть что-то, а затем лечь на бок и проверить, начнет ли ребенок двигаться. 
 
Вы можете попробовать подсчитать количество шевелений и толчков ребенка за определенный период времени, но для этого надо знать, как часто это происходило раньше. Очень приблизительная оценка нормальной активности – десять или более толчков за два часа. Если их меньше, обращайтесь к врачу, он сможет определить, все ли нормально с ребенком
 
Схватки в начале третьего триместра
 
Схватки могут быть признаком преждевременных родов. Но это могут быть и так называемые ложные схватки (они слабее настоящих, неритмичны и проходят со временем, а не усиливаются). Однако лучше не рисковать здоровьем ребенка, и если вам кажется, что начались схватки, звоните врачу. Если время для родов еще слишком раннее, врач сможет предотвратить преждевременные роды.
 
Отошли воды
 
Если вы чувствуете выделение большого количества жидкости, вероятно, это отошли воды. Иногда этот симптом можно перепутать с недержанием мочи (возникает из-за давления увеличенной матки на мочевой пузырь). В этом случае постарайтесь сходить в туалет и освободить мочевой пузырь. Но если жидкость продолжает выделяться, срочно обращайтесь к врачу.
 
Постоянная сильная головная боль, боль в животе, проблемы со зрением и отеки в третьем триместре
 
Эти симптомы могут указывать на преэклампсию. Это опасное состояние, которое можно определить по высокому давлению и повышению уровня белка в моче, обычно оно возникает после двадцатой недели беременности. При своевременном обращении врач может помочь справиться с этим состоянием.
 
Симптомы гриппа
 
У беременных женщин выше вероятность заболеть гриппом во время эпидемии – из-за большей нагрузки на иммунитет. Кроме того, у беременных женщин больше вероятность осложнений.
 
Обращайте внимание на такие симптомы, как повышение температуры, кашель, боль в горле, насморк, чихание, тошнота, диарея. В таком состоянии не стоит бежать в поликлинику, чтобы не заражать других. Вызовите врача на дом. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется делать прививки от гриппа. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости