Роды

Схватки - когда ехать в роддом?

03.06.2012 Печать E-mail

 

родыСрок окончания периода беременности подходит, и вы чувствуете нечто похожее на схватки. Ощущения могут быть болезненными и не очень, регулярными и редкими, и вы до конца все еще не понимаете – это ложная тревога или уже пора ехать в роддом. Как определить, что пришло время для сборов?
 
Первая причина, которая, несомненно, говорит о необходимости как можно скорее направиться в родильный дом – это отхождение вод (амниотической жидкости).
Сделать это нужно в течение часа, потому что потом это будет затруднительно, потому что роды начинаются. Обычно после того, как отходят воды, начинаются болезненные регулярные схватки.
 
Если пузырь порвался резко, значит время ехать в роддом, но также он может не прорываться полностью, а трескаться и подтекать. Тогда нужно вооружиться полотенцем, внимательно следя за тем, насколько быстро вытекает амниотическая жидкость. Если вы видите, что полотенце обильно намокает, значит это повод отправляться в роддом.
 
Схватки – это сокращения мышечной ткани матки, которая готовиться освободиться от плода, то есть, к родам. Но будьте внимательны – схватки могут быть ложными, нерегулярными, и если вы отправитесь в роддом раньше времени, вы рискуете вернуться домой. Схватки, которые действительно являются теми, при которых надо немедленно отправляться в роддом, регулярные, болезненные. Они повторяются каждый 5-10 минут в течение двух часов для первых родов и в течение часа для вторых.
 
Теплая ванна для расслабления
 
Естественно, что перед тем, как поехать в роддом, вы можете ждать у себя дома несколько часов, если это ваш первый ребенок и у вас нет опыта. Для того чтобы немного облегчить болезненные схватки и определить более точное время для сборов. Сначала примите теплую ванну и выпейте спазмолитическое средство. Если после этого схватки прекратились или значительно уменьшились, еще не время собираться. Если же они только усиливаются – медлить больше нельзя.
 
Еще один способ расслабиться – дыхательное упражнение. Устройтесь поудобнее и дышите спокойно, медленно и продолжительно вдыхая и выдыхая.
 
Схватки могут сопровождаться болями в пояснице. Чтобы облегчить их, постарайтесь вытянуться вперед стоя, положив руки на спинку стула. Если расслабиться и уменьшить боли не удается, езжайте в роддом.
 
Не забывайте о том, что у всех женщин существуют индивидуальные особенности организма и схватки, как, впрочем, и сама беременность, у всех могут протекать по-разному. Невозможно всегда строго следовать общим правилам. Если вы ощущаете очень интенсивные схватки, частые и болезненные, не теряйте времени – звоните врачу и отправляйтесь в роддом. Если что-то вас настораживает, вы не знаете, как себя вести, схватки не болезненные, но частые, не ждите, когда они станет невыносимо больными. Помните о том, что для матери и ребенка всегда лучше приехать в роддом раньше, чем позже. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости