Похудение

Похудение в зрелом возрасте подрывает здоровье

01.12.2018 Печать E-mail
похудение, здоровье
Ученые из Миннесотского университета изучали, как на разных этапах жизни люди пытаются контролировать свой вес, и в результате убедились, что зачастую люди начинают прибегать к различным методикам похудения в подростковом возрасте, а в зрелом возрасте лишь усугубляют эту склонность. Работа специалистов показала, что увлеченность не самыми здоровыми приемами похудения может подрывать здоровье.
 
Ученые пришли к выводу, что подрывающие здоровье методы похудения не ограничиваются периодом подросткового возраста – люди зачастую продолжают следовать им и через 15 лет.
 
«Такие способы похудения и контроля веса, как очистка организма, голодание и определенные виды диет связаны с возникающими со временем проблемами со здоровьем», - заявили эксперты.
 
По их словам, попытки худеть нередко способствуют появлению расстройств пищеварения, депрессии, а также злоупотреблению психоактивными веществами.
 
Исследование показало, что с возрастом как мужчины, так и женщины, чаще озадачиваются проблемами веса и предпринимают попытки следовать какой-нибудь диете. К примеру, ученые установили, что в возрасте от 25 лет до 31 года мужчины пытаются похудеть, сев на диету, пять раз в год и более. Кроме того, с возрастом учащается использование экстремальных методов похудения, включая чистку организма и таблетки для похудения, отметили исследователи.
 
«Около 20% представителей обоих полов сообщали о том, что начали соблюдать диету в зрелом возрасте. Обычно и мужчины, и женщины в зрелом возрасте стремятся придерживаться тех подрывающих здоровье практик похудения, к которым они прибегали еще в юности», - отметили авторы проекта.
 
Сейчас исследователи пытаются определить те факторы риска, которые могут вести к нездоровой практике контроля веса у взрослых людей.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости