Похудение

5 советов, которые помогут быстро привести фигуру в порядок после родов

03.09.2018 Печать E-mail
роды, фигура, похудение после родов, похудение после беременности
Как ухаживать за фигурой во время беременности? Заботиться о своем теле нужно всю жизнь, а готовить его к беременности заранее. Но если это, по каким-то причинам не представлялось возможным, то и во время беременности можно предупредить многие проблемы с фигурой.
 
Все осложняется тем, что лишний вес – это еще полбеды, к нему добавляются также проблемы с кожей, например растяжки, с волосами и зубами.
 
И так, для начала следует избавить свой рацион от бесполезных или вредных продуктов и перейти на правильное питание. Если в процессе беременности нет никаких противопоказаний, то спорт тоже никто не отменял: занятия в бассейне, гимнастика или йога для беременных помогут предотвратить гиподинамию мышц и сохранить их в тонусе.
 
Что касается кожи, то во время беременности она требует особого ухода, который могут дать такие процедуры, как массажи, контрастный душ и активное увлажнение.
 
Примерно с 20-ой недели беременности предпочтительно носить компрессионное белье – оно поможет избежать, или хотя бы сократить количество растяжек.
 
Следует так же обратить внимание также и на то, что во время вынашивания ребенка, организм женщины может испытывать острую нехватку витаминов, что, конечно, сказывается на внешнем виде кожи и волос. Грамотный специалист поможет подобрать необходимый в данный момент витаминный комплекс, прием которого предотвратит многие неприятные проблемы со здоровьем.

Восстановление после родов

Ребенок родился, теперь можно худеть. К процессу восстановления фигуры после родов нужно подходить комплексно и вести работу по всем фронтам. Во-первых, это снижение веса, во-вторых – восстановление живота, в-третьих – восстановление груди. 
 
Каждая женщина – индивидуальна, как и ее организм. У кого-то, набранный за беременность вес уходит почти сразу, у кого-то он держится дольше, но чаще всего многие женщины еще и прибавляют в весе во время грудного вскармливания. Тут главное не паниковать и не стараться как можно быстрее сгонять лишние килограммы.
 
Дело в том, что обычные диеты, а тем более экспресс диеты могут окончательно подорвать и без того ослабленное беременностью здоровье. В этом случае на помощь придет столь популярное сейчас правильное питание. Сюда входит:
 
•дробное питание небольшими порциями, но до пяти-шести раз в день;
 
•соблюдение питьевого режима;
 
•ограничение потребления соли, так как она способствует задержке жидкости в организме, а, значит, приводит к отекам.
 
Также стоит ограничить, а лучше полностью исключить из рациона употребление соусов, заправок и других продуктов с высоким содержанием соли, концентратов и сахара. Придется отказаться еще и от мучного и других быстрых углеводов, отдавать предпочтение пище, приготовленной без добавления масла, то есть вареной, запеченной или приготовленной на пару.
 
Что касается живота, то тут может помочь послеродовой бандаж. Помощь его заключается в том, что он предотвратит провисание кожи и поможет мышцам быть зафиксированными в нормальном положении.
 
Ситуацию с животом может осложнить такая проблема, как диастаз – расхождение мышц живота. Чтобы определить наличие диастаза, нужно выполнить следующее:
 
•лечь на пол и согнуть колени;
 
•стопы, при этом должны стоять ровно на полу;
 
•положить одну руку за голову, а другую на живот, на уровне пупка;
 
•слегка приподнять верхнюю часть тела. Если при этом между мышцами на животе может поместиться несколько пальцев, значит, диастаз имеет место быть. Расхождение мышц, при этом может быть разным.
 
Часто мышцы сходятся самостоятельно, если женщина занимается спортом и ведет активный образ жизни, но, если этого не происходит, тогда сможет помочь лишь операция. К полноценным занятиям спортом после родов можно приступать уже через 1,5 – 2 месяца, разумеется, при отсутствии осложнений и после консультации с врачом.
 
Однако вакуумную гимнастику можно начать выполнять уже раньше, она очень эффективна для плоского живота, так как тренирует поперечную мышцу, которая удерживает внутренние органы. Выполнять эту гимнастику стоит с утра, на пустой желудок. Это займет несколько минут, а результат, при регулярном повторении, не заставит себя ждать.

Чтобы выполнить вакуумную гимнастику необходимо:

•глубоко вдохнуть и напрячь мышцы пресса;
 
•шумно выдохнуть, втягивая живот, словно стараясь прилепить его к спине;
 
•в таком состоянии нужно продержаться от 5 до 30 секунд, затем сделать вдох и расслабить живот.
 
Повторять это упражнение стоит раз 5-6.
 
Чтобы восстановить грудь, следует также соблюдать некоторые рекомендации, например, резкое завершение грудного вскармливания, может очень негативно отразиться на коже груди, поэтому завершать кормление нужно постепенно. По возможности до 1 - 1,5 лет, именно в этот период восстанавливается жировая ткань груди и она приобретает до беременное состояние. Также на помощь придут контрастный душ, массаж, специальные физические упражнения и применение хороших косметических средств.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости