Похудение

Где в организме накапливается самый опасный жир

06.08.2018 Печать E-mail
опасный жир
Люди с избыточной жировой массой имеют более высокие риски пострадать от очень опасных заболеваний, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Регулярно выступая на своей странице в Facebook с рекомендациями о поддержании здоровья и разоблачениями медицинских мифов, Супрун в этот раз призвала всех поддерживать себя в форме.
 
По словам чиновницы, исследование, в котором в течение четырех лет собирались и анализировались данные почти 300 тысяч человек, показало: увеличение веса человека коррелирует с появлением у него болезней сердца, между этими факторами существует прямая связь. Также наличие лишнего веса (прежде всего большого) делает человека подверженным ночному апноэ (остановка дыхания во сне), болям в суставах и артриту, заболеванию диабетом, заметила Супрун.
 
«В комбинации с сердечно-сосудистыми заболеваниями лишний вес влияет на продолжительность жизни. Например, было обнаружено, что продолжительность жизни мужчин среднего возраста, которые имели избыточный вес, была на 6 лет меньше по сравнению с теми, кто постоянно поддерживал нормальный для себя вес», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения.
 
Ульяна Супрун предостерегла об особом коварстве жира, который может окружать жизненно важные органы -поджелудочную железу, печень, кишечник. Она констатировала, что данный тип жира (абдоминальный) наиболее опасен для здоровья, поскольку может оказывать существенное негативное влияние на артериальное давление, уровень сахара в холестерина в крови.
 
Руководительница Минздрава порекомендовала в первую очередь быть физически активными.
 
«Даже если вы имеете лишние кило, но при этом постоянно активны физически - риски появления серьезных болезней уменьшаются в разы. Если нет времени на регулярные тренировки, старайтесь активно проводить каждую свободную минуту», - посоветовала Супрун.
 
Кроме того, по мнению специалиста, важно знать свой индекс массы тела (соотношение веса и роста) и не допускать увеличения талии – она должна быть заметно меньше бедер.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости