Схуднення

Эксперты раскрыли, от чего зависит похудение

Неділя, 04 березня 2018 Друк
талия
 
Не стоит изнурять себя строгими диетами и считать каждую калорию съеденного продукта, для того чтобы быстро и эффективно похудеть, заявили учёные. Важно следить за количеством потребляемой пищи, а также следовать некоторым рекомендациям специалистов.
 
Для контроля над количеством потребляемых продуктов некоторые диетологи советуют использовать кухонные весы для взвешивания каждого блюда, что является крайне утомительным занятием, а порой и вовсе невозможным. Вместо этого рекомендуется следовать нехитрым правилам, способным стать надёжными помощниками в деле похудения. 
 
1. Большие тарелки вместо маленьких. Специалисты назвали мифом действенность совета использовать маленькую тарелку для визуального эффекта наполненности и зрительного увеличения порции. Во время борьбы с лишним весом следует отдавать предпочтение овощным или фруктовым салатам, потому для них необходимо брать посуду большего размера, чтобы не оставаться голодным.
 
2. Поменьше обезжиренных продуктов. Низкокалорийная пища съедается в больших количествах, но очень плохо утоляет чувство голода, потому человек со временем начинает увеличивать порции, привыкая это делать и перенося данную практику на все остальные продукты.
 
3. Заполнять полтарелки овощами. Остальная половина должна быть занята в пропорции 50 на 50 белковой и крахмалосодержащий пищей (картофель, крупы).
 
4. Нарезание еды кусочками. Прежде чем сесть за стол, стоит разделить ножом куриную грудку или запечённую тыкву на маленькие порции. Визуально пищи станет больше, потому быстрее придёт чувство удовлетворения. Еда не будет заглатываться огромными кусками, человек приучится медленно пережёвывать пищу. Месторасположение центра насыщения – головной мозг, потому чувство голода отступит раньше, чем переполнится желудок.

( 4 Голосів )