Похудение

Названы наиболее частые ошибки во время диеты

01.03.2018 Печать E-mail
похудение
 
Если возникло желание или необходимость сбросить лишние килограммы и сесть на диету, то для эффективного похудения нужно знать, как правильно это делать. К сожалению, много людей допускают ошибки во время диеты.
Ведь если не знать и не соблюдать основные правила, то такое похудение может привести к заметному ухудшению общего самочувствия и набору веса. 
 
Для начала нужно обратить внимание на регулярность и характер своего питания, советуют эксперты журналу Ladyhealth.com.ua. Если с годами была выработана привычка есть редко, но большими порциями, то в процессе похудения, питаясь таким образом, сбросить килограммы не получится. Ведь когда в организм долгое время не будут поступать необходимые минералы и витамины он начнет испытывать голодание.
 
Результатом такого питания будут избыточное накопление питательных веществ, и, в частности, жиров со следующим приемом пищи. Поэтому, для того чтобы похудеть, придется начать есть часто, но маленькими порциями. А между основными приемами пищи необходимо обязательно делать легкие перекусы.
 
Самое опасное решение - это исключение из своего питания фруктов и ягод. Так как любой человеческий организм нуждается в клетчатке, которая необходима для его нормальной работы. Поэтому необходимо по мере возможности употреблять малину, землянику, черешню или киви, хотя бы небольшими порциями.
 
Иногда вес может не только остановиться, но и даже пойти на увеличение. Это может произойти в том случае, если из ежедневного питания были исключены жиры. Во избежание этого, необходимо употреблять масло, и лучшего всего, если это будет оливковое.
 
Также диета не будет давать результата без сбалансированного питания, так как если не будет хватать нужного количества всех минералов и витаминов, то будут нарушены процессы обмена и уменьшится уровень сахара в крови. Отсюда следует вывод – ежедневно в организм должно поступать достаточное количество жиров, белков и углеводов, и только тогда, диета начнет давать свои результаты.
 
Если есть «через силу», то результат также не будет заметен. Если пища невкусная, то самое время проявить фантазию, например, добавить в творог мед или йогурт.
 
Очень большая и распространенная ошибка - сразу же кидаться за сильные и интенсивные нагрузки в спорте. Вес конечно уйдет быстро, но когда тренировки прекратятся, он быстро вернется. Поэтому следует выбирать такие нагрузки, которые позволят заниматься не в полную силу и длительное время.
 
Не нужно резко начинать и резко прекращать диету. Ведь из-за этого организм испытает стресс, который совершенно не пойдет на пользу в процессе диеты. Рекомендуется начинать садиться на диету постепенно, то есть ежедневную калорийность пищи нужно уменьшать незначительно. И помните, диета в сочетании с физическими нагрузками принесут в несколько раз больше результата.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости