Похудение

Врачи развеяли 4 мифа о похудении

09.10.2017 Печать E-mail
похудение и диета
 
Люди желающие похудеть часто наталкиваются на ложную информацию в интернете, книгах, статьях, телепередачах. Ведь информация о жиросжигании много, а правды мало.
Речь в статье пойдет о четырех наиболее распространенных мифах о похудении.
 
1. Чтобы худеть нужно есть мало
 
На самом деле человек, который урезает калорийность более чем на 50%, стопорит процесс жиросжигания. А всё из-за того, что тело загоняется в стресс и перестает расходовать энергию, что приводит к застою в похудении. Чтобы этого избежать нужно, урезать калорийность постепенно. Для начала урежьте свой дневной рацион на 15-20%. Тогда обмен веществ не будет замедляться, и вы будете худеть быстрее.
 
2. Чтобы худеть нужно много тренироваться
 
Многие люди переоценивают значимость тренировок для жиросжигания. Занимаясь по 3 часа в зале, люди не ограничивают себя в питании и набирают лишний вес. На самом деле за 1 час интенсивного тренинга сжигается 500-600 калорий, что приравнивается к тарелке каши или кусочку тортика. Помните, что лучше недоесть, чем потом часами потеть на тренировке.
 
3. Чтобы худеть, не нужно есть после 6
 
Для похудения важна общая калорийность рациона, а не то, в какое время вы едите. Конечно, нельзя съедать весь дневной рацион на ночь. Но если вы съедаете ⅙ от дневного рациона, это ни как не повлияет на жиросжигание.
 
4. Чтобы похудеть нужно пить мало воды
 
В процессе похудения наоборот пить нужно больше, чтобы организм избавлялся от шлаков. Кроме того занимаясь спортом вы потеете, теряя жидкость, которую обязательно нужно восполнять. Поэтому пейте минимум 3 литра воды в день.
 
Не обманывайтесь и не верьте мифам о похудении, советует журнал Ladyhealth.com.ua. Помните о главном принципе жиросжигания-калорий сжигать нужно больше, чем вы потребляете. Именно на этом принципе базируется все методики похудения.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости