Похудение

Идеальная фигура: плюсы и минусы похудения

12.08.2017 Печать E-mail
талия
 
«90-60-90» — эта золотая формула давно стала мерилом женской красоты и успеха, ее с завидной регулярностью ретранслируют со страниц журналов. И хотя мир моды в последние несколько лет все же взял курс на пропаганду физиологичной, данной от природы фигуры, призрак чрезмерной худобы и специфических черт лица все еще витает в воздухе и руководит умами представительниц прекрасного пола.
 
Что такое бодипозитив?
 
По сути бодипозитив — это общественное движение, базовый посыл которого предельно прост: любое тело красиво. Лаконичная и понятная концепция движения сегодня трактуется по-разному: кто-то видит в ней лишь невинный призыв полюбить себя таким, какой ты есть, кто-то начинается анализировать явление с точки зрения истории, культурологии, социологии и даже психоанализа, объявляет его феминистским и обязательно припоминает гендерное неравенство.
 
Как относиться к феномену бодипозитива неискушенной публике? В первую очередь, руководствуясь здравым смыслом. Отходить от общепринятых канонов красоты в сторону здорового, естественного и индивидуального — прекрасно. Но перегибать палку и отказываться от элементарного ухода за собой ради надуманного эпатажа — стоит ли?
 
О диалоге с самим собой
 
Да, каждое тело красиво от природы. Но чтобы это утверждение не превращалось в радикальный рекламный слоган, а стало действительно работающей концепцией в жизни, придется потрудиться. И для начала стоит подружиться со своим отражением в зеркале. Смотрите, изучайте, разговаривайте с собой, втягивайте и выпячивайте разные части своего тела — словом узнавайте себя со всех сторон и в подробностях. Не стесняйтесь отмечать свои достоинства, пытайтесь понять причины неудовлетворенности чем-то в своей внешности. Порой мы даже не знаем о сильных сторонах своего тела просто потому, что боимся лишний раз взглянуть на свое отражение!
 
Откажитесь от радикальных определений «красиво — некрасиво» и взгляните на себя и окружающий мир через призму «мне нравится — мне не нравится». Так придет понимание, что вокруг нет ничего универсального и абсолютного, в том числе и в вопросах красоты. И если сейчас вас в себе что-то не устраивает, это вовсе не значит, что вы непривлекательны и, упаси Господи, не вписываетесь в какие-то бьюти-параметры.
 
Наконец, попытайтесь понять, когда вам бывает хорошо на физическом уровне — нет тяжести, сонливости, вы полны сил и вам любое море по колено? Уважайте свое тело и слушайте его — оно вас не обманет, даст понять, что для него полезно, а что — плохо. Наладив диалог с самим собой, вы придете к пониманию, что диеты — не смысл жизни, а точеные скулы не могут быть у всех по физиологическим причинам. И это прекрасно!
 
Что плохого в 90-60-90?
 
Плохого, конечно, ничего в этих параметрах нет. Но в том случае, если даны они вам от природы, а не вбиты в голову умелыми маркетологами. Позитивное отношение к своему телу вовсе не призывает навесить клеймо позора на предыдущие каноны красоты и объявить всех худышек вне закона. Эта философия о здоровой терпимости — к себе и окружающим. Поэтому если астеничное телосложение — результат здорового развития тела, то почему бы и нет?
 
И, напротив, когда пышность форм начинает переходить пределы здорового и разумного — тут невольно заговоришь о любви к себе в контексте изменения питания и похудения. Во всем важен баланс, а путь к нему начинается с головы — с правильных мыслей и установок.
 
В случае с бодипозитивом важно понимать, чего же вы ищете — поддержки и подтверждения своей красоты или оправдания вредных привычек тем, что «и так сойдет». Будьте честны с собой: не придумывайте себе проблем, но и не закрывайте глаза на очевидные трудности. Пусть каждый ваш день будет шагом к позитивному восприятию своего тела, но в здоровом, а не мейнстримном 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости