Похудение

Как можно перехитрить метаболизм?

05.06.2017 Печать E-mail
метаболизм и обмен веществ в организме
 
Каждый человек, когда пытается похудеть, сразу же вспоминает, что такое метаболизм, и активно следит за его работой. Все дело в том, что ежедневно мы потребляем очень много калорий, мало двигаемся и вредные вещества застаиваются внутри организма.
Хотя с другой стороны для здорового организма калории просто необходимы, но явно не в таких количествах, которыми запасаемся мы.
 
Если не прекратить потреблять большое количество калорий ежедневно, можно довести проблему «свисающих боков» до ожирения! Хуже всего то, что на этапе ожирения избавиться от лишних калорий совсем тяжело. Поэтому начинать следить за количеством ежедневно употребляемых калорий стоит постоянно. Иначе ваш организм будет копить все вредное на «черный день»!
 
Как же все-таки перехитрить метаболизм?
 
Первый прием – использование специй. Ученые говорят, что в перце чили содержится антиоксидантное вещество капсаицин (именно он и оказывает жгучий эффект перца), вызывающий ускорение обмена веществ. Сам по себе перец чили не сделает вас стройным, однако он стимулирует выработку в нашем организме химических веществ, влияющих на ощущение сытости.
 
В том случае, если же вы будете использовать специи в приготовлении, заменяя ими масло или сливки, тогда это, несомненно, уменьшит калорийность ваших блюд.
 
Второй прием – более частые приемы пищи. В том случае, если вы замените большие и редкие приемы пищи частыми и маленькими, тогда ваш обмен веществ станет активнее, так как во время каждого приема пищи организму приходится тратить силы на переработку съеденной пищи, а это немного ускоряет метаболизм. В итоге вы потратите больше калорий.
 
Данный прием стоит использовать лишь в том случае, если вы способны контролировать свой голод, другими словами, не будете переедать. Нужно помнить, что калорийность второго завтрака и полдника должна быть меньше, а общая калорийность – не превышать цифры при традиционном питании.
 
Третий прием – физические упражнения. С каждым годом жизни после 30-летия метаболизм становится медленнее на 1-2 процента за десятилетие. В том случае, если взять молодой организм, тогда у одного килограмма мышц расход калорий превышает расход килограмма жировой ткани в 10 раз.
 
Однако с возрастом при той же калорийности пищи и физической активности все равно будет накапливаться вес. Этому можно препятствовать с помощью регулярных физических упражнений, так как вы будете тратить калории, как во время занятий, так и после них, в состоянии покоя.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...