Похудение

Диетологи рассказали, как сбросить лишний вес

21.04.2017 Печать E-mail
лишний вес
 
Проблема лишнего веса в настоящее время достигла поистине планетарного масштаба. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня более четверти населения Земли имеет избыточную массу тела или страдает ожирением.
 
Еще совершенно недавно полагали, что чрезмерная полнота связана главным образом с избыточным потреблением пищевых продуктов, пишет ladyhealth.com.ua. В последние годы неопровержимо доказано, что в основании ожирения лежат глубинные нарушения деятельности коры головного мозга и подкорковых структур, а также изменения обмена веществ, обусловленные расстройствами функции желез внутренней секреции (поджелудочной и щитовидной желез, надпочечников и гипофиза).
 
Нельзя сбрасывать со счетов и генетический фактор. У женщин значительная прибавка массы тела очень часто наблюдается по мере наступления климактерического периода. Хорошо известно, что ожирение способствует возникновению многих осложнений, отрицательно влияющих на состояние здоровья и продолжительность жизни.
 
С избыточным весом связано развитие сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Ожирение нередко вызывает заболевания сердца и почек, образование камней в желчном пузыре и варикозное расширение вен.
 
диабет
 
Решить проблему лишнего веса только при помощи диеты почти невозможно. Для успешной борьбы с лишними килограммами необходим комплексный подход часто с привлечением различных специалистов.
 
Гинекологи и флебологи, косметологи и иглорефлексотерапевты, специалисты по массажу и физиотерапевты существенно повышают эффективность этой борьбы. Однако ведущую роль в лечении ожирения все же играет диетолог-эндокринолог, который не только подбирает индивидуальную диету и назначает препараты, снижающие аппетит, но и в случае необходимости проводит коррекцию выявленных эндокринных нарушений.
 
Однако снижение массы тела – только первый, хотя и довольно важный шаг. Важно стабилизировать достигнутый эффект. Следует понять, что лечение ожирения – это не просто краткосрочная кампания, а комплексная и весьма долговременная программа специальных мероприятий. И здесь без помощи и поддержки специалистов не обойтись.
 

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости