Похудение

Путь к стройности без ущерба психики - советы экспертов

23.01.2017 Печать E-mail
психика, срыв
 
Так часто люди хотят перестать есть вредные продукты, но все равно срываются. И такие срывы могут длиться несколько дней, после чего хочется возненавидеть собственную слабость и бессилие над прибавившимися килограммами.
 
Отчего возникают срывы?
 
Срыв - это ответная реакция организма на запрет привычных продуктов. Если отказ от тех продуктов, которые употреблял человек, наступает слишком резко, то ответный срыв произойдет также быстро, и, порой, молниеносно. Каждый испробовал эту систему на себе, например, отказываясь от сладкого. Позже наступает такой момент, когда считаешь позволительным скушать долгожданную шоколадку. И после шоколадки идет вторая, третья, а затем еще что-то и еще. Остановиться просто невозможно. Хочется есть и есть сладкое не переставая. Так зачем изводить организм и нервную систему? 
 
Всегда есть решение. И резкий отказ от любимых продуктов здесь неуместен. Кроме того, может выйти боком в прямом смысле - все съеденное отложится на боках. 
 
Если совсем уж не получается себя контролировать, то правильным решением будет заменить вредные калорийные продукты на более полезные и низкокалорийные, пишет Ladyhealth.com.ua. Список замен всегда можно найти в интернете. Все зависит от того продукта, который хочется исключить из рациона. 
 
Первым этапом можно применить следующую стратегию: вести дневник питания для того, чтобы можно было выявить вредные для фигуры продукты. В течении нескольких недель составляете список завтрака, обеда, ужина и разных перекусов. Выписываете подробно, что именно кушали. Анализируете насколько полезны продукты. Хорошее оставляете, а вредное выписываете в отдельный список. Как только появится список данных продуктов, то искать им правильную замену.
 
Замену нашли, а что дальше? А дальше постепенно заменять. Постепенно. То есть, иногда можно позволять себе скушать что-то не совсем полезное, но только иногда. 
 
Такая техника позволит более осознанно оценить свой рацион и найти компромисс со своим желудком. Ну а приятные результаты не заставят себя долго ждать и отразятся в зеркале.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости