Похудение

Как похудеть на 10-40 кг - советы экспертов

05.12.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
К желанию похудеть на довольно таки значительную цифру - 10…40 кг, каждый человек приходит своим путем:
 
не устраивает внешний вид;
не нравятся проблемы со здоровьем;
тяжело передвигаться и сложно одеться и обуться;
невозможно устроить личную жизнь;
проблемы при попытках завести детей;
желание быть легче и уметь делать то, что ранее было недоступно (танцевать, бегать, прыгать).
 
Эта статья ориентирована на обладателей большого количества лишнего веса. Советы и рекомендации подойдут и людям с 3-5 лишними килограммами.
 
Когда и с чего начинать?
 
Осознание существующей проблемы лишнего веса. 
Есть разные формулы, для определения нормального веса для вашего роста, возраста, телосложения и пола, но все они не идеальны.
 
Главным показателем являются ваши ощущения. Комфортно ли вам в вашем весе? Легко ли вам подобрать одежду и обувь? Способны ли вы самостоятельно одеться и обуться? Как вы ходите, бегаете, прыгаете? Есть ли у вас проблемы со здоровьем? Причины этих проблем – это лишний вес?
 
Человек, сомневающийся в целесообразности похудения, может ответить на эти вопросы. 
 
Если появилось желание изменить свой вес, осознание, что проблема лишнего веса уже перешла из разряда лишних пару кг в пару десятков, то самое время начать действовать.
 
Насколько серьезна проблема, вам может подсказать ваш участковый врач, рекомендуем посетить его до начала процесса похудения.
 
Что вы можете слышать ежедневно?
 
Окружающие люди могут у вас вызвать протест или противостояние, делая замечания такого рода:
Ты бы поменьше ела!
Ты уже не влазишь в свои вещи!
Ты снова ешь?
Сколько можно кушать?
Тебе уже трудно передвигаться, а ты все ешь?
Ты еще берешь добавку?
 
Это неприятно слышать, и хочется сделать назло, насыпав еще одну тарелку или взяв кусочек торта еще больше. Но рекомендуем вам остановиться и насторожиться. Скорее всего, близкие не хотят вас ранить, просто они обеспокоены состоянием вашего тела. Постарайтесь осознать масштабы проблемы и тогда разработаем путь к вашей стройности вместе.
 
 
Как быстро похудеть? А оно вам надо?
 
Об этом свидетельствуют множественные вопросы на блогах и форумах, этим вопросам посвящены каналы на ютубе. Как похудеть за месяц на 10, 15, 20, 30, 40 кг? Как похудеть за месяц на 30 кг в домашних условиях?
 
Если вы будете худеть более чем 1 кг в неделю, т.е. – 4 кг в месяц, то вас ждет много проблем.
 
Среди которых:
 
висящая лишняя кожа;
поднятие давления;
проблемы с сердцем;
если есть хронические заболевания, они могут обостриться;
вес вернется!
 
Речь идет о быстрых способах похудения: жиросжигатели, таблетки для похудения, клизмы, голодовки, рвоты после приемов пищи и других вредных методах.
 
Акценты в похудении
 
Из чего должна состоять ваша система похудения? Как она должна работать?
 
1. Еда
2. Физические нагрузки.
 
Вы совершенно верно поняли, питание – это обязательная составляющая вашего похудения.
 
Необходимо четко представить, как и с помощью чего вы будете худеть. Какие акценты самые важные, а на что можно совершенно не обращать внимание.
 
Питание
 
Корректируем питание по количеству и качеству, а так же частоте приемов пищи.
 
Правила общеизвестные, но мы их продублируем, чтобы все стало понятно.
 
1. Что можно кушать?
 
Фрукты, овощи, каши (гречневая, овсяная, пшеничная, пшенная), куриную грудку, крольчатину, говядину, рыба, море продукты, молочные продукты с пониженным % жирности (кефир, молоко, творог), ягоды, яйца. Все отварное или тушеное либо приготовленное на пару.
 
 
 
2. Что кушать нельзя или в очень ограниченных количествах?
 
Из рациона исключаем или едим в минимальном количестве: мучное, сладкое, сахар, газированные напитки, магазинные соки, белый рис, жареные семечки, колбасы, майонез, кетчуп, соусы, приправы, специи, фаст-фуд, шаурму, другие продукты, продаваемые в ларьках, киосках.
 
3. Сколько приемов пищи, должно быть?
 
От 4 до 7. У вас завтрак, обед и ужин, 1 перекус и полдник. Если вы ложитесь очень поздно спать, то еще один прием пищи или 2.
 
4. Какое количество пищи необходимо съедать за 1 раз и почему?
 
От 250-300 граммов. Размер нашего желудка способен вмещать определенное количество еды. Если вы в него кладете больше, чем 300 грамм, то стенки вашего желудка начинают раздвигаться. Поэтому ваша задача вернуть их к прежним размерам и насыщаться маленьким количеством еды.
 
5. Сколько воды необходимо для похудения?
 
От 2 литров в день. Сюда не входят компоты, чаи или другие напитки и супы. Пейте чистую воду, она поможет вывести сожженные жиры. Если вы пьете мало воды, то жир остается в вашем организме, тогда зачем вы худеете?
 
6. Когда вводить диету и физические нагрузки?
 
Диету начинаем вводить постепенно, чтобы ваш организм не испытывал стресс.
 
7. Надо ли взвешивать еду?
 
Желательно, чтобы проверять, не кладете ли вы себе больше положенной нормы. Используйте электронные весы дома либо сразу готовьте 2-3 приема пищи, проверяя, сколько граммов вы положили в судочек. Отправляясь кушать в ресторан, столовую обратите внимание на меню, там указывается вес в граммах.
 
8. Сон и отдых
 
Сон не менее 8 часов в день, спать ложимся в 22 30. 
 
9. Ваш рацион должен стремиться к 1500 кКалорий в день.
 
10. Когда можно съесть запрещенный продукт? 
 
Рекомендуем съедать их после завтрака, так как вы уже сыты и у вас не будет огромного желания съесть большой кусок, достаточно будет и маленького.
 
Помните, что идя по пути правильного питания и физических нагрузок, вы меняете свой стиль жизни. Это приведет вас к стройности навсегда и контролю собственного веса.
 
Физические нагрузки
 
Стремясь с помощью них потратить все съеденные калории – это не совсем верно. Без правильного питания ваши попытки не принесут должного эффекта.
 
Для желающих похудеть на 3, 5, 7 килограмм, можно сразу вводить физические нагрузки, если у вас лишних 10, 15, 20, 30, 40 кг, то обязательно изменить систему питания полностью и только после этого вводить тренировки.
 
Какими они должны быть?
 
Для человека с большим лишним весом не подойдут любые физические нагрузки, поэтому отдайте предпочтение более спокойным, например: йога, пилатес, статические тренировки, плавание.
 
При большом весе лучше отказаться от бега и прыжков, проконсультируйтесь с доктором и внимательно следите за своими ощущениями.
 
Длительность тренировок 40-50 минут, частота – от 2 до 4 раз в неделю.
 
Начинайте тренировки под руководством опытного тренера, лучше, если это будет тренажерный зал, потому что групповые тренировки подразумевают, что вы идете в определенном темпе с группой. А это очень трудно делать при большом лишнем весе.
 
Можно просто начать делать дома утреннюю зарядку, как первый этап тренировок, если вы давно не занимались ни какими тренировками.
 
Физические нагрузки помогут вам не только похудеть, но и создавать ваше тело по вашему видению.
 
Женщины стремятся уменьшить бедра, талию, но, не поддерживая все тело в тонусе – это может привести к отсутствию гармоничности всего тела.
 
Желание уменьшить определенные места очень часто не приносит желаемого эффекта, потому что тело худеет целиком, а не в определенных местах. Значит, худеть будут и те места, которые целиком устраивают их обладательницу.
 
Рекомендации к акцентам
 
Начиная свой путь к стройности, напишите текущие ваши объемы и вес, а так же желаемые. Производите регулярно замеры и взвешивания. Ответьте себе, зачем вы худеете?
Какова ваша цель – объемы, вес?
 
Напишите, прочитав все выше изложенное, что вы готовы сделать с легкостью, а от чего будет крайне сложно отказаться или трудно внедрить?
 
Главное условие – это не делаем все и сразу! Такой вариант приводит к стрессу для организма и, чаще всего, бросанию на половине пути, так и не добившись желаемых результатов. Делайте все постепенно, но настойчиво.
 
Питание + Тренировки = — 10, 20, 30, 40 кг
 
Помните, сколько времени вы вес набирали, столько потребуется и для его сбрасывания. В этом случае не будет проблем с лишней кожей.
 
Составляющие успешного похудения – это питание около 70% успеха и тренировки – 30%.
 
Подсчет калорий, отслеживание веса принимаемой пищи, дробное питание и исключение «пустых» калорий через 2-3 месяца дадут результаты.
 
Тренировки вводим, после закрепления привычки правильно питаться, следить за своей едой.
 
Вы можете приступить прямо сегодня, сделав свой завтрак, обед или ужин полезным.

( 7 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...