Похудение

Простые секреты питания для похудения

21.09.2016 Печать E-mail
диета, рациональное питание
 
Каждый умеющий рассуждать человек, хоть однажды столкнувшийся с огромным количеством современных материалов о похудении, должен задуматься о том, почему он все-таки еще встречает на улице особ с лишним весом и почему так часто он слышит сетования о том, что та или иная диета не помогает.
Поговорим же о том, почему нас так волнуют лишние килограммы и о том, как правильно соблюдать диету.
 
Стандарты женской красоты век за веком меняются. В старину, когда женщина в первую очередь должна была быть матерью и хозяйкой, в ней ценилась «дородность», румянец и белизна кожи, что могло свидетельствовать о ее здоровье. Сегодня, в эпоху мини, секси и узких брючек, на «дородную» барышню смотрят с пренебрежением и жалостью, а сама она всеми силами старается сделаться как можно воздушнее. Частенько нещадно вредя здоровью.
 
Какие существуют общие правила для всех «сидящих» на диете, будь то суровая тощая диета или любая из так называемых нормокалорийных диет, призванных только поддерживать полученный результат?
 
Перед тем как, фигурально выражаясь, «повесить замок на холодильник», непременно стоит посетить врача, и чем суровее выбранная вами диета, тем настоятельнее данная рекомендация. Если он одобрил ваш эксперимент, то смело приступайте.
 
Прежде чем «сесть» на диету вплотную, на неделю перейдите от привычного питания к облегченному – подготовьте организм к диете усиленным потреблением растительной и молочной пищи, постепенно исключая жирное, копченое и сладкое.
 
Большинство диет, категорически не одобряют сладостей, а потребность в сладком все же напоминает о себе. Что делать? Кушать сладкое, конечно же! Ведь сахара достаточно в сухофруктах и фруктах (дыни, бананы, персики) и в овощах (свекла, морковь). Почему бы не устроить чаепитие с медом и нерафинированным коричневым сахаром. Наконец, вполне допустимо полакомиться и мармеладом с пастилой. Понемножку, конечно.
 
Если ваша проблема в повышенном аппетите, обзаведитесь флаконом с аромамаслом или духами – частое их вдыхание снижает аппетит.
Знаете, что общего у того, кто ест слишком много и у того, кто на диете? Оба они думают о еде! А секрет похудения именно в том и состоит, чтобы перестать о ней думать.
 
Возможно, вам поможет так называемая рациональная диета, то есть диета золотой середины. Она не обещает волшебного превращения в легконогую газель за три дня, но она и не испортит здоровья и не вернет сторицей все потерянные килограммы.
 
Ее основные принципы:
  • Обязательный завтрак.
  • Сладкое только до обеда.
  • Не менее трех фруктов в день.
Гречке, коричневому рису, бобовым отдаем предпочтение перед картофелем.
В обед обязателен суп (овощной или на не крепком бульоне).
Ужин лучше отменить либо заменить его кефиром, йогуртом, фруктами.
 
Добавьте к своей диете немного физической активности и попробуйте проанализировать свои отношения с едой. Быть может, она заменяет вам счастье любви или радость от новых свершений?

( 3 Голосов )
 
Loading...