Похудение

Эксперты рассказали, как похудеть на спортивном питании

12.09.2016 Печать E-mail
спортивное питание, похудение, жиросжигатели
 
Атлеты, образ жизни которых неразрывно связан с регулярными физическими нагрузками, знают, что периоды набора массы чередуются с периодами так называемой сушки, когда особый режим питания в сочетании с силовыми тренингами приводит к потере жировой ткани и лишней жидкости.
 
В результате фигура становится гораздо более рельефной и подтянутой. Но для достижения максимального эффекта без вреда для здоровья необходимо правильно и разумно питаться. Не стоит совершать одну из основных ошибок начинающих спортсменов, которые стремятся сразу же свет к нулю количество жиров и углеводов в своем рационе.
 
Конечно, сладости и мучное в период сушки следует исключить. Но отказываться от фруктов и цельнозерновых продуктов не стоит, поскольку это принесет больше вреда, чем пользы.
 
Достаточно регулировать общий объем потребляемых калорий и следить за тем, чтобы период сушки составлял по продолжительности примерно 0,5 периода набора мышечной массы. Чтобы сделать процесс потери веса за счет лишнего жира более интенсивным, специалисты рекомендуют применять спортивное питание для похудения: как и спортивное питание для набора мышечной массы, оно позволяет сделать работу над своим телом более простой и эффективной.
 
Сегодня многие производители спортивного питания выпускают целые линейки средств, позволяющих достигать поставленной цели без вреда для здоровья — жиросжигателей, аминокислот, витаминно-минеральных комплексов.
 
Организм женщины куда охотнее, чем мужской, теряет мышечную массу, но гораздо сложнее справляется с потерей жира. Этот нюанс необходимо учитывать, разрабатывая индивидуальное спортивное питание для девушек в период сушки. Поэтому желательно урезать количество простых углеводов, поступающих в женский организм, сильнее, чем в случае с мужской спортивной диетой, а вот животных или растительных белков в меню должно быть больше.
 
Использовать добавки следует умеренно и осторожно, чтобы вместе с жировой тканью не «растерять» мышечную — тогда вместо ожидаемого рельефа результатом сушки станут тонкие и невыразительные мышцы, а вот тренировки для похудения должны быть достаточно интенсивными.
 
Жиросжигатели (спортивное питание)
 
Отдельно стоит остановиться на жиросжигателях: эти препараты, как и интенсивные тренировки, позволяют увеличивать расход калорий. Ускоряя метаболизм, они заметно повышают суточный расход энергии, следовательно, помогают распрощаться с лишним жиром, набранным за время работы на массу. Именно к категории термодженериков (жиросжигателей) относятся такие хорошо известные всем природные ускорители метаболизма, как экстракты гуараны и зеленого чая, кофеин, синефрин.
 
Принимать жиросжигатели следует строго по рекомендованной тренером схеме, но не чаще двух раз в сутки (оптимально — утром и перед дневной тренировкой). Перед сном принимать термодженерики не рекомендуется, это чревато бессонницей. Наибольший эффект такие препараты обеспечивают в комбинации с регулярными физическими нагрузками и диетой, а вот сами по себе они незначительно влияют на метаболизм — волшебных результатов ждать не стоит.

( 1 Голос )
 
Loading...