Похудение

Красивая талия – что делать для достижения мечты?

07.09.2016 Печать E-mail
талия, фигура
 
Осиная талия - мечта многих из нас. Она характерна в основном для женщин, поэтому тесно связана с понятием красоты и женственности. Привлекательность женщины в значительной степени зависит и от того, тонкая ли у нее талия.
Таким образом, хорошо бы подобрать эффективные упражнения для этой части тела.
 
За внешний вид талии отвечает, кроме всего прочего, и строение мышц живота (прямые и косые мышцы живота), и накапливающаяся в области живота жировая ткань. Поэтому в процессе формирования красивой талии нужно сосредоточиться как на моделировании мышц, так и на сжигании лишнего жира.
 
Сжигание жира
 
Нужно помнить о том, что количество жировых клеток в теле взрослого человека постоянно. Мы можем влиять только на их размер. Излишек продуктов питания накапливается в форме жира в жировых клетках (адипоциты). Чем больше «лишнего» питания, тем больше объем жировых клеток и заметнее складки жира – это как раз результат увеличения адипоцитов. Женщины имеют тенденцию к откладыванию наибольшего количества жира прежде всего в районе талии, ягодиц, живота и бедер.
 
Желая сжечь жир, который собирается вокруг талии, нужно применять дисциплины, относящиеся к кардиотренингу. Например, это может быть бег, плавание или же использование кардиотренажеров (орбитрек, степпер, гребной или велотренажер)
 
Дисциплины этого типа показаны прежде всего потому, что умеренный уровень их интенсивности позволяет выполнять упражнения в течение длительного времени. Ведь именно время упражнений является главным союзником борьбы с лишним жиром.
 
Причина прежде всего в том, что на первых минутах упражнений организм использует энергию, полученную из гликогена и жира, накопленного в мышцах. И лишь тогда, когда запасы в мышцах заканчиваются, организм добирается до жира, накопленного под кожей — то есть, образно говоря, до ненавистных складочек жира.
 
Поэтому чрезвычайно важно, чтобы нагрузки были долговременными (дольше 25 минут). Систематическое повторение подобных упражнений (и соблюдение соответствующей диеты) заставляет адипоциты сокращаться. Это, в свою очередь, уменьшает существующие жировые складки.
 
Чтобы процесс борьбы с жиром, накопившимся на талии, были эффективным и заметным в коротком времени, следует проводить кардиотренинги минимум 3-4 раза в неделю.
 
Кроме того, хорошо также знать, что жировые клетки весят даже в 3 раза меньше, чем мышечные, потому необязательно потеря веса приведет к уменьшению количества жира.
 
Моделирование мышц
 
Очень полезен для моделирования талии хула-хуп. Эта казалось бы невзрачная «игрушка» детства не только чрезвычайно эффектно помогает обозначить талию, но также приносит много удовольствия во время упражнений. Даже если сначала тебе трудно крутить хула-хуп на талии, не стоит отступаться – довольно быстро ты научишься. Лучше всего включить любимую музыку и крутить под нее — даже до 20 минут на протяжении дня. Упражнение этого типа прежде всего задействует косые мышцы живота, но также и прямые мышцы живота, мышцы нижней части спины и ягодиц.
 
Другим действенным устройством для моделирования талии является так называемый твистер. Это тренажер с платформой, на которую мы становимся и держась за ручки выполняем интенсивные движения туловищем. Твистер задействует в основном косые мышцы живота.
 
Кроме упражнений с использованием спортивного инвентаря, мы можем попытаться обойтись и без него. Вот несколько таких упражнений:
 
* Ляг на спину, ноги согни в коленях. Упри стопы в пол, руки сложи под головой. Потом поднимай туловище и одновременное одно колено, стараясь правым плечом дотронуться до левого колена. Повтори тоже самое для другой стороны тела — 4 серии по 20 повторений.
 
* Ляг на мат, выпрямленные ноги подними вверх, руки положи по бокам туловища. Потом очень медленно перенеси ноги влево, вернись в исходное положение, а потом медленно перенеси ноги вправо. Руками в это время старайся уравновесить тело — 4 серии по 10 повторений.
 
* Стоя прямо, поверни туловище вправо, а затем влево в довольно быстром темпе — 5 серий по 20 повторений.
 
Кроме упражнений хорошо будет подобрать соответствующую диету. Прежде всего, нужно исключить преобразованные продукты, изобилующие солью и жирами. Вместо них нужно ввести больше овощей (лучше всего с экологически чистых плантаций), цельнозерновые продукты и негазированную минеральную воду. Здоровая диета помогает очистить организм от токсинов, отравляющих наше тело. Благодаря успешной очистке всевозможные метаболические процессы происходят эффективнее, а жировая ткань сокращается быстрее.

( 1 Голос )
 
Loading...