Похудение

Красивая фигура: похудение по Аюрведе

06.09.2016 Печать E-mail
похудение, Аюрведа
 
Это ведическое искусство исцеления существует уже около 5000 лет. Аюрведа - это нечто значительно большее, чем просто альтернативная медицина – она является искусством знания и исцеления и жизненной философией.
Аюрведа стремится к достижению равновесия между телом, разумом и духом. Само это слово означает «знание о здоровой жизни» и представляет собой холистическую систему исцеления. 
 
Аюрведа – это не только один из старейших на земле методов исцеления, но также и одна из наиболее всеобъемлющих систем нетрадиционной медицины, по-прежнему успешно применяемая.
 
С точки зрения этого учения, одним из нежелательных состояний человеческого тела является ожирение. Как утверждает Аюрведа, существует две причины появления ожирения
 
Первая заключается в слишком большом количестве жира в организме. Вторая – это расстройство одного из трех составных элементов человека и природы – «капха», связанного с функционированием человеческого организма. Но данная статья рассматривает только на первой причине.
 
Посмотрим, что говорит Аюрведа о лечении ожирения. Оказывается, что древнее ведическое искусство исцеления советует примерно то же, что можно услышать в кабинете врача – ожирение нужно предотвращать. Для этого Аюрведой были разработаны следующие принципы профилактики ожирения. Итак, питание по Аюрведе состоит в следующем:
 
* не ешь слишком много, особенно избегай «подъедания» после еды, когда твой организм переваривает уже полученную пищу,
* избегай дневного сна, особенно если еще не пришло время последнего приема пищи,
* регулярно выполняй физические упражнения,
* обращай внимание на жиры и углеводы в своем рационе, но все же не отказывайся от них полностью,
* не пей ни алкоголя, ни даже воды на пустой желудок.
 
Соблюдение этих принципов помогает предотвратить ожирение. Если же у тебя уже есть лишний вес, Аюрведа считает, что хоть его лечение все же возможно, оно при этом требует намного больших самопожертвований, нежели профилактика. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на единичной причине появления лишнего веса, Аюрведа предлагает более сложную систему лечения, включающую следующие элементы:
 
* Удвартана — массаж, сжигающий жир, проводящийся с использованием травяной смеси, которую наносят на все тело. Этот травяной массаж имеет и дополнительные преимущества: кроме стимуляции процесса потери веса, он борется с целлюлитом и развивает чувство осязания.
 
* Йога — специальный комплект упражнений делает возможной очистку разума и укрепление жизненных сил, существенно облегчая процесс потери веса.
 
* Диета — подбор индивидуальной диеты, приспособленной как к потребностям человека, избавляющегося от лишнего веса, так и к его вкусовым предпочтениям.
 
* Растительные добавки к диете — помогают сохранять баланс организма во время процесса потери веса.
 
* Физическая активность — обычно это прогулки, которые помогают поддерживать мышцы в хорошем состоянии.
 
Такой комплексный подход к лечению излишка веса, заключающий намного больше элементов, чем просто диета или диета с упражнениями, сжигающими жир, дает прекрасные результаты. И хоть потерю веса при этом нельзя назвать молниеносной, эффект бумеранга случается очень редко.
 
Лечение ожирения и лишнего веса при помощи методов Аюрведы является жизнеспособной альтернативой другим (более молодым) методикам, которые предлагаются нам сегодня. Комплексный подход, предлагаемый Аюрведой, приводит к тому, что лечение затрагивает и тело, и разум, и душу – а не только сосредотачивается на той одной проблеме, которую мы считаем важнейшей.
 
Выбор Аюрведы может быть прекрасным решением как для тех, кто хочет потерять вес, так и для тех, кто стремится жить в гармонии с окружающей средой и с собственным телом. Важнейшим аспектом этого метода – и об это нельзя забывать – является упорство и терпение.

( 1 Голос )
 
Loading...