Похудение

Эксперты назвали 8 поводов, чтобы похудеть

12.08.2016 Печать E-mail
похудение
 
Около шести из десяти женщин, по данным статистики, недовольны своей фигурой. Мы худеем, толстеем, снова худеем – и так до бесконечности… Порой кажется, что жизнь – это и есть вечная диета.
 
Однако, некоторые женщины терпеливо выносят все тяготы сидения на диете и добиваются результатов, другие же уже через пару дней срываются и ждут «до понедельника», чтобы начать всё с начала.
 
Почему? Просто первые знают, ради чего они худеют и какой эффект желают получить, вторые худеют просто потому, что присутствуют лишние килограммы. А ведь мотивация важна в любом деле. «Где есть цель, там нет места неудаче» - разве не так?
Поэтому прежде чем сесть на диету, нужно правильно сформулировать цели. Каковы же самые распространённые причины, побуждающие женщин в буквальном смысле морить себя голодом?
 
Мужчина.
Не секрет, что ради понравившегося мужчины женщина готова на всё. Даже потерять 5-10 килограммов лишнего веса. Когда мы влюблены в мужчину, то готовы буквально идеализировать его. Он сразу становится самым-самым умным, красивым, обаятельным и привлекательным. Что в итоге? Ужасные переживания по поводу того, как же соответствовать такому Красавцу. «А вдруг он увидит складки на моём животе и признаки целлюлита на бёдрах и найдёт себе другую, красивую и стройную»… Тут то и начинается борьба за стройную фигуру. Завоевание мужчины – сильнейший стимул расстаться с лишними килограммами.
 
Понравившаяся одежда.
Поход по магазинам также может вызвать стойкое желание похудеть. Ведь на витринах красуются чудесные кофточки, юбочки, короткие шортики, платья и сарафаны, в которых так легко можно стать красивой и сексуальной. Но есть одно большое «НО». Большая часть из этой одежды рассчитано на маленькие размеры. Будет очень трудно купить открытое мини-платье 52-го размера. Чем не повод заняться собой? Только представьте, как вы будете выглядеть в этом платье, какие восхищённые взгляды будете ловить… Представьте в мельчайших подробностях причёску, бижутерию, обувь, которая будет на вас, когда вы будете дефилировать в платье вашей мечты. По-моему, за это следует побороться. 
 
Зависть.
У вас более стройные подруги? Завидуете? Но чем вы хуже? Как обычно происходит: сорвавшись уже в который раз с диеты, женщина утешает себя: «Ну и пускай Маша стройная и красивая, зато я умная, у меня два высших образования и высокооплачиваемая работа». Оправдавшись перед собой таким образом, она доедает четвёртый кусок любимого торта. С одной стороны, конечно, хорошо, что в любой ситуации женщина может найти положительные стороны. Но ведь речь идёт о вашей фигуре, здесь не место колебаниям, проявите твёрдость. И плюсом к образованию и престижной работе будет стройная фигура. Тогда уже не вы, а ваши подруги будут завидовать вам. 
 
Дух соперничества.
Соперничество чем-то напоминает чувство зависти. Но в отличие от него, дух соперничества всегда побуждает к действию, стать лучше кого бы то ни было. Отличный вариант: сядьте на диету вместе с лучшей подругой и устройте соревнование друг с другом, кто быстрее похудеет, например, на пять килограмм. Призом победителю будет красивая фигура и чувство морального удовлетворения от одержанной победы. Если же стройность для вас не достаточный мотиватор, придумайте приз получше. Например, купите в складчину желанную для вас обеих вещь, выигравшая получит её, а проигравшая останется ни с чем. 
 
Материнство.
Как ни странно, оно тоже может сделать вас стройнее. Безусловно, беременность, роды, кормление грудью только добавляет вес, но в дальнейшем очень многие женщины худеют, и их вес становится даже меньше, чем до родов. Какая тут мотивация? Нам хочется, чтобы у наших детей было всё самое лучшее. В том числе и самая красивая мама – стройная и современная. Только с такой мамы ребёнок захочет брать пример и будет ей гордиться.
 
Знаменательная дата.
Она может быть любой – свадьба, день рождения, корпоратив. Однако каждая хочет быть на этом мероприятии стройной и выглядеть особенно красивой. Хочется, чтобы все окружающие были буквально поражены вашей внешностью. Так что грядущее важное событие в жизни – отличный повод похудеть.
 
Желанная работа.
Есть определённый перечень работ, куда даже с одним лишним килограмчиком путь закрыт. Это прежде всего стюардессы, манекенщицы, секретарши, представители различных фирм… Ваше самое большое желание в этой жизни – стать стюардессой? И думать забудьте о нём, если фигура не в порядке. Работодателю будет всё равно, что вы знаете пять иностранных языков и имеете диплом престижнейшего университета. В этой профессии внешность играет главную роль. Похудеть с целью получения работы, о которой всегда мечтали, сильнейшая мотивация. 
 
Здоровье.
Лишний вес – причина многих заболеваний. Конечно, просто похудев, от них не избавишься, однако иногда без диеты не обойтись. Давление, одышка, болезни внутренних органов порой исчезают вместе с килограммами. Однако, это тот случай, когда надумав похудеть, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, дабы не нанести вред здоровью.
 
Все это лишь малая часть из тех причин, что способны заставить каждую из нас похудеть, стать стройнее. Обязательно найдите свою перед тем, как в очередной раз сесть на диету. Вы просто не позволите себе сойти с дистанции и результат не заставит себя ждать!

( 2 Голосов )
 
Loading...