Похудение

Эксперты раскрыли, какая пища способствует похудению

31.07.2016 Печать E-mail
похудение
 
Группа западноевропейских исследователей выяснила, что твердая пища помогает значительно сократить количество калорий, необходимых для насыщения человека. К такому выводу ученые пришли в процессе эксперимента, в котором приняли участие 50 добровольцев.
 
Мужчины и женщины в течение нескольких дней должны были обедать продуктами, которые подбирали для них ученые-исследователи. При этом сам обед происходил под пристальным наблюдением самих ученых: процесс даже фиксировался на видеокамеру. На обед испытуемые получали различные виды пищи, которые отличались по плотности, твердости и консистенции: например, сандвич с плотной или мягкой булочкой, сырые или тушеные овощи, мягкая котлета или твердый бифштекс.
 
На ужин добровольцы сами выбирали себе продукты, и видеосъемка ужина не велась. Однако испытуемые должны были записать все блюда, которые они съедали после обеда.
 
В ходе эксперимента, выяснилось, что испытуемые, которые получали на обед твердую пищу, съедали намного меньше калорий: питательная ценность их обеда, в среднем, уменьшался на 13%. Ученые связывают это с тем, что чувство сытости приходит только после того, как уровень глюкозы в крови повысится до достаточного уровня.
 
пища
 
В среднем, на это уходит около 20 минут – за это время часть пищи успевает усвоится из желудка. Поскольку пережевывание твердой, жесткой пищи занимает больше времени, человек успевает почувствовать насыщение уже в процессе еды, благодаря чему съедает меньше. Мягкие же продукты не требуют столько времени для того, чтобы с ними справиться, и человек успевает съесть их намного больше, до тех пор, пока выйдет из-за стола.
 
Любопытно, что характер продуктов, которые съедали добровольцы на обед, никак не влиял на их вечернее меню: ученые не увидели никаких закономерностей касательно того, как обеденная пища влияет на выбор ужина.

( 2 Голосов )
 
Loading...