Похудение

6 советов, как достичь плоского живота

27.07.2016 Печать E-mail

плоский живот

Эксперты утверждают, что для красивого плоского живота совсем не обязательно проводить все свое свободное время в тренажерных залах, изнуряя свой организм. Но при этом нужно позаботится о правильном и здоровом питании!

Если нет времени или нет большого желания, то нужно выполнять хотя бы минимальные физические нагрузки, например, можно похудеть с помощью обруча, но при условии, соблюдения правил питания в этот период.

Диета для плоского живота, как и любая другая имеет определённые условия. Специалистами в сфере здорового питания разработано меню, которое состоит из шести стратегий:

  • Необходимо употреблять клетчатку.
  • Употребление углеводов.
  • Водный баланс.
  • Контролировать количество натрия.
  • Не употреблять много пищи на ночь.
  • Минимум стресса.

Необходимо рассмотреть каждую стратегию в отдельности.

Первая стратегия - клетчатка

Лишнее количество жира на животе уйдет, если начать употреблять до 27 г клетчатки в сутки.

Источником данного пищевого волокна являются овощи, фрукты, цельнозерновые и орехи. Каким образом клетчатка поможет сбросить лишний вес? Объем. Для получения насыщения, важно употреблять определённый объем еды. Клетчатка подобна губке, которая обладает свойством поглощать жидкость и медленно разбухать, таким образом, желудок ощущает наполнение, и голод не появляется дольше.

Насыщение. При большом объёме потребляемой пищи, богатой клетчаткой, вес не поменяется. По проведённым исследованиям видно, что люди, которые находились на фруктово-овощной диете, за день получают меньше на 100 ккал, чем остальные. Показатели вроде бы незначительные, но при оценке годового результат, складывается 4,5 уходящих килограмм.

Тщательное пережевывание пищи. Если в продукте имеется много клетчатки, то измельчить такую пищу не очень легко, поэтому понадобится время и усилия. В процессе разжевывания пищи, к мозгу доходят сигналы о насыщении желудка. В итоге, легко избавится от употребления лишней еды.

Не нужно спешить быстро садится на эту диету. Организм, который не подготовлен к такому повороту в рационе может быть подвержен неприятности, такой как вздутие живота. Увеличение потребления клетчатки должно проходить постепенно.

Как правильно ввести клетчатку в питание? Понадобится 30 дней для постепенного доведения необходимого объёма клетчатки.

Неделя первая. Вместо завтраков необходимо употреблять кашу или хлопья на молоке либо йогурте с любым свежим фруктом. Получается где-то 10 г клетчатки на день.

Вторая неделя. К обеду добавляется цельнозерновой хлеб и 1 ст. сырых овощей. Получается клетчатки 15 г на день.

Третья неделя. К супу, салату или мясу включить 1/4 ст. бобовых и 1/2 ст. зелени. Получается клетчатки 20 г на день.

Четвёртая неделя. Перекусывать фруктами между завтраками, обедами и ужинами. Получается клетчатки 30 г на день. Есть особые фрукты для похудения.

 

Вторая стратегия. Употребление углеводов

Диета для плоского живота должна содержать в себе углеводы приблизительно 300 г в 1800 ккал. Углеводы, которые попали в желудок, подвергаются расщеплению и образуется глюкоза.

С глюкозы получится гликоген, который является энергетическим топливом для мышц тела. Глюкоген запасает влагу, при этом её запас в 3 раза выше количества гликогена. Как же определиться с нормой углеводов?

Тут поможет использование фруктов и овощей. Храня в себе клетчатку и воду, они не повлияют на увеличение веса. Блюда, в которых имеется высокое содержание углеводов и низкая питательная ценность, необходимо вычеркнуть из питания. Это всевозможные шоколадные конфеты, пирожные и фаст-фуд. Такие продукты содержат избыточное количество натрия, а полезной клетчатки почти нет. Постараться определится с балансом в питании.

Каждодневное употребление овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, это всевозможные каши, мюсли, хлопья, зерновые хлеба.

Третья стратегия — водный баланс

Некоторые женщины ошибочно считают, что много воды пить нельзя, иначе можно поправится. А ведь вес набирается не по причине выпитой жидкости, а через воду, которая долго задерживается в организме. Без участия воды нельзя вывести натрий.

Похудеть с помощью воды можно быстро и просто, если определить количество выпиваемой воды — посмотреть как выглядит моча. Бледно-желтая моча при больших объемах говорит о достаточном количестве выпиваемой жидкости. Если мочи немного и она темная по цвету, то воды не хватает.

Как определиться с водным балансом? Нужно принимать 8 ст. воды на сутки. Лучше пить напитки с минимум калорий, натрия и кофеина. Исключить употребление газированных напитков. Диоксид натрия, который образовывает пузырьки, способствует замедлению процесса пищеварения и провоцирует вздутие. Употребление кофеина и алкоголя тоже оказывает негативное влияние. Благодаря их мочегонным свойствам, организм обезвоживается.

Источником определённого количества жидкости могут стать фрукты либо овощи, что является самым полезным вариантом поддержания водного баланса организма. Если Вы хотите совместить несколько способов, чтобы сбросить вес, то воспользуйтесь методикой, как похудеть в сауне, так и токсины выведете, и дополнительно похудеете. Только в этом случае необходимо потреблять воды больше обычного.

Четвёртая стратегия — потребление натрия

Как не крути, а натрий должен быть в рационе, потому что при его участии происходит регулировка водного обмена, осуществляется контроль давления и обеспечивается работа мышц, без его участия не могут усваиваться определённые полезные вещества. Оптимальная доза натрия — 500 мг на сутки. Питаясь неправильно, его можно получить больше до 10 раз. В следствии чего вода не выводится из тела и появляются отеки.

Как удержать натрий на нормальном уровне? Необходимо контролировать употребление соли, суточная норма — 1 ч. л. Рафинированных продуктов следует избегать. В картофеле фри натрия содержится 265 мг, а в печеном — 8 мг, в маринованных огурчиках — 1730 мг, а у свежих — 6 мг. В кусочке ветчины весом 80 г -1009 мг натрия, когда в аналогичном количестве жареного свиного мяса — 48 мг.

Пятая — перед сном не наедаться

Плотно покушать ночью для определённых людей уже привычка. Такое вечернее употребление пищи вызвано не появившимся голодом, а с нарушениями эмоционального характера. Из-за ночного приема еды, пропадает желание кушать дневное время.

Существуют некоторые правила, которые предусматривает низкокалорийная диета для плоского живота: 2/3 дозы калорий на день употребить в первой дневной половине для сохранения активности и поддержания высокой работоспособности. Кушать часто, но в маленьких порциях. Обычный трехразовый приём пищи следует распределить на пятиразовый в равных промежутках.

При сильном аппетите ночью, лучше скушать что-нибудь нежирное, легкое, к примеру, морковь, яблоко либо стакан кефира.

Шестая — минимум стресса и никакого лишнего жира

При стрессе вырабатывается гормон кортизол, повышающий аппетит. Именно «стрессовые» жиры портят фактуру живота, а еще увеличивают риски заболевания диабетом либо раком. Против стресса существуют приемы: Много двигаться. Физически активные люди устойчивые к стрессу. Физическая тренировка помогает побороть нервную перегрузку и поддерживает хорошее настроение.

При чувстве приближения стресса, лучше остановится, дать себе передохнуть, дыша в полную грудь. 


( 5 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...