Похудение

10 научных способов борьбы с жиром на животе

22.07.2016 Печать E-mail
похудеть
Мужчины генетически предрасположены, чтобы накапливать любой избыточный вес в их животах, говорит Брайан Кббеман, доктор медицины, бариатрический хирург в Медицинском центре Коробейника в Калифорнии и по совместительству президент «The N.E.W. Program».
К сожалению, в отличие от жира на шее и бедрах, брюшной жир не ограничен дополнительным слоем прослойки, расположенной чуть ниже кожи (ее называют: подкожно-жировой клетчаткой). Самой главной проблемой является висцеральный жир, который лежит в глубине живота, обволакивая все ваши внутренние органы. «Этот внутренний жир непосредственно связан с многочисленными проблемами со здоровьем, включая диабет, заболевание коронарной артерии, гипертонию, внезапную остановку дыхания во сне и более короткую продолжительность жизни», — говорит он.
 
 
Добавьте все эти минусы к очевидному факту, что толстый живот абсолютно не сексуален и, да, у вас есть масса причин избавиться от него навсегда. К счастью, существует ряд подсказок, одобренных наукой, которые не только борются с жиром, а борются именно с жиром на животе.
 
1) Поднятие тяжестей
 
«Брюшной жир более метаболически активен, чем периферийная жировая прослойка», — говорит Квеббеман. «Это означает, что, когда вы тренируетесь, вы непропорционально сжигаете больше брюшной полости, чем периферийный жир». И в то время как любая физическая нагрузка поможет вам похудеть, силовая тренировка уменьшает жировую прослойку лучше, чем кардио, согласно последнему Гарвардскому исследованию 2015 года.
 
2) Употребляйте правильные жиры
 
Насыщенный жир, плохо. В одном исследовании 2014 года, когда люди ели дополнительно 750 калорий жира каждый день в течение семи недель, те, кто употреблял насыщенные жиры, получили больше внутреннего жира, в то время как те, кто ел полиненасыщенные жиры, получили меньше жира и больше сухих мышц.
 
 
3) Растительная клетчатка ваш друг
 
В одном исследовании 2015 года люди, которые просто увеличили их ежедневное употребление растительной клетчатки на 10 граммов, уменьшили объем своего внутреннего жира на 3,7 процента в течение пяти лет. Квеббеман предлагает есть больше фруктов, бобов и овса.
 
4) Больше спать
 
«Меньше сна, больше живота!». Спя пять часов или меньше вы автоматически подвергаете свой организм бесконтрольному увеличению веса, говорит исследование из Уэйк-Форестского университета.
 
 
5) Выпевайте …, но умеренно
 
Согласно исследованию из университета в Буффало, люди, которые пьют меньше, чем один раз в неделю — но больше чем четыре напитка за один раз — больше подвержены получению «пивного животика», чем парни, которые пьют чаще, но меньше во время каждого раза.
 
6) Ешьте больше белка
 
В одном исследовании высококалорийных диет, у тех, кто получал их избыточные калории из белка, 45 процентов ушли в мышцы, в то время как участники эксперимента на низкобелковых диетах сохранили 95 процентов избыточных калорий в виде жира.
 
 
7) Цельнозерновые продукты 
 
«Сахар и очищенные углеводы увеличивают ваш сахар в крови, впоследствии увеличивая выделения инсулина и вынуждая калории быть переработанными в жир», — говорит Квеббеман. «В первую очередь у мужчин этот жир накапливается в животе».
 
8) Диетическая содовая — враг
 
Если вы не поняли до сих пор, ни одна содовая не безопасна. Фактически, питье двух диетических содовых в день связано с пятикратным увеличением размера талии у людей согласно исследованию из университета Техаса. В то время как исследователи не до конца уверены почему, но предыдущее исследование предполагает, что искусственные подсластители могут обмануть тело.
 
9) Ешьте больше витамина C
 
Витамин C может сделать больше, чем мы могли себе представить. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале «Питание», у людей, которые получают огромное количество витамина C, самая маленькая талия. Это может быть потому, что он уменьшает воспаление тела. Но не ограничивайте себя апельсинами. Красные болгарские перцы, шпинат и земляника также содержат эти питательного вещества.
 
 
10) Пейте чай
 
Зеленый чай не должен получать всю славу. Согласно последним исследованиям, полифенолы от зеленых, черных чаев могут уменьшить накопление жира вокруг живота. Источник: topbodies.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...