Похудение

Похудение рук - как добиться результата?

09.07.2016 Печать E-mail
руки, похудение
 
Похудение рук – одна из самых сложных задач на период избавления от лишнего веса. Даже стройные от природы девушки сталкиваются с данной проблемой, что во многом обусловлено необходимостью не только снижать вес, но и корректировать внешний вид рук с помощью специальных упражнений и косметического ухода.
В некоторых случаях и этого может оказаться недостаточно – тогда на помощь приходит эстетическая медицина.
 

Что главное в похудении рук?

Избавиться от ненавистных отложений в области рук очень сложно, не затронув другие зоны тела, для которых необходимость сброса веса может быть не такой критичной. Например, при активном жиросжигании в плечевом поясе, уменьшатся не только объемы самих плеч и предплечий, но и размеры груди. Если вы хотите максимально избежать этого, то предпочтение лучше отдать коррекции питания и силовым тренировкам, которые приведут мышцы в тонус и подтянут кожу в проблемной зоне, сделав силуэт рук более привлекательным. Для тех же, кто хочет как можно эффективнее справиться с серьезными жировыми отложениями, упор нужно сделать на кардиотренировки и нормализацию режима питания.
 
В первом случае речь идет о необходимости отказа от сладостей и прочих легки углеводов в пользу белка и клетчатки. Силовые упражнения поспособствуют нарастанию мышечной ткани и формированию естественного рельефа, что актуально для девушек и женщин с дряблой кожей рук и слабо развитой силой мышц в данной зоне.
 
Во втором случае помимо исключения вредных продуктов, способствующих набору веса, необходимо сосредоточить свое внимание на режиме питания, а именно на частоте приема пищи и объеме одной порции. Это важно для ускорения метаболизма и наиболее эффективного жиросжигания в проблемных зонах рук. Кардиотренировки укрепят полученные результаты и в более короткие сроки помогут достигнуть желаемого результата.
 
Не менее важно отметить и тот факт, что без физических нагрузок похудение рук, приведение их в порядок практически невозможно. Строгая диета приведет лишь к тому, что руки уменьшатся в объеме, но образуется непривлекательная дряблость на самых сложных участках плеч, убрать которую впоследствии будет еще сложнее, чем при наличии лишнего веса.
 
Главная задача тренировок в данном случае – потребление жировых клеток в качестве энергетических затрат для построения новых клеток мышечной ткани и ее питания. В ходе умеренного применения это не приводит к тому, что вы накачиваете свои руки, как у профессионального спортсмена-бодибилдера (чего боятся многие женщины), а к равномерному сжиганию подкожного жира, с постепенным естественным подтягиванием кожи, которая сохраняет свою упругость и красоту.
 
В возрасте от 40 лет и выше любые упражнения и процесс похудения рук обязательно нужно сочетать с косметическими средствами, которые дополнительно будут предупреждать эффект отвисания и дряблости кожи.
 

Упражнения для похудения рук

1. Работа с гантелями. Комплекс силовых упражнений на разные группы ручных мышц заключаются в поочередном выполнении подъемов рук с гантелями – перед собой, отводя руки назад, в стороны, поднимая от плеч вверх. Оптимальным вариантом будет выполнение каждого элемента по 20-30 раз в среднем темпе. Когда немного натренируетесь, количество нужно увеличить путем выполнения еще нескольких подходов с перерывом не более десяти секунд между ними. Вес гантель также можно постепенно увеличивать от одного до пяти килограмм. Для быстрого прочерчивания мышечного рельефа, необходимо выбрать максимальный возможный для вас вес гантель и полностью исключить из питания любые углеводы, сделав акцент на свежей клетчатке, растительном и рыбном белке (провести сушку тела).
 
2. Статические упражнения – подойдут тем, кто не хочет особенно прорабатывать мышцы, но вернуть им тонус и укрепить силу рук, в целом. С этой задачей помогут справиться различные виды планок: на кистях, на локтях, боковые планки. Здесь большая часть веса удерживается корпусом и руками. Чем дольше вы сможете продержаться в статичном положении, тем активнее будут проходить процессы жиросжигания. Дополнительный плюс – проработка мышцы пресса, спины, икроножных и бедренных мышц.
 
3. Кардио. Лучше всего отдать предпочтение гимнастике, аэробике и шейпингу, которые предполагают постоянную активность и различные махи руками, а также работу с дополнительным инвентарем – мячами, лентами, скакалками и пр. Это поможет увеличить кардионагрузку именно на проблемные зоны рук.

 

Эстетическая медицина для похудения рук

Современные технологии, взятые на вооружение эстетической медициной, немало поспособствовали более быстрому избавлению от объемов в проблемных зонах, признаков старения и нежелательных волос. За один-два сеанса рукам можно вернуть молодость, ухоженность и изящные линии, конечно, если вы готовы выложить кругленькую сумму на свое преображение. В свою очередь косметологические кабинеты предлагают ряд косметических и аппаратных процедур, которые направлены на уменьшение подкожно-жировой прослойки, восстановление тонуса мышц в проблемной зоне, нормализацию в ней обменных процессов, улучшение качества и внешнего вида кожи, в том числе коррекцию растяжек и целлюлита.
 
1. LPG-массаж – относительно новая технология аппаратного массажа, которая помогает расщепить жировые отложения, разгладить кожу, улучшить кровообращение в обрабатываемой зоне и справиться с целлюлитом. Дополнительным плюсом такой процедуры является поддержание упругости кожи.
 
2. Криолиполиз CRISTAL – воздействие на проблемные участки адаптированным холодом, позволяющим расщеплять жировые клетки и выводить их из организма естественным путем. Поверхностные ткани при этом не повреждаются. Процедура подходит для коррекции силуэта рук при небольших жировых отложениях.
 
3. VELASHAPE от Syneron-Candela –комплексное воздействие аппарата на проблемный участок с помощью механических роллеров, инфракрасного излучения, системы всасывания и биполярной радиочастоты.
 
4. Сауна GMP 414 – салонный аналог интенсивных кардиотренировок. Поддержание температуры на уровне 40-50оС позволяет задействовать внутренние отложения для охлаждения организма, что приводит к быстрому сжиганию жировых клеток и коррекции, как всей фигуры, так и рук.
 
5. Косметические обертывания в салонах – медовое, шоколадное, брусничное, с морскими водорослями. Эти компоненты тонизируют кожу, питают ее, что является профилактикой отвисания и потери упругости. Такие процедуры помогут сохранить мягкость и гладкость кожи, улучшить обмен веществ в проблемной зоне, избавиться от гусиной кожи и прочих высыпаний на плечах, сделав их привлекательными даже при небольшом избыточном весе.
 

Косметический уход за руками

Отличным косметическим средством для коррекции формы рук, их похудения и улучшения внешнего вида является скраб. В качестве основы для него используйте мелкую морскую соль, тростниковый сахар или молотый кофе, в том числе спитый. Добавьте в основу немного базового масла оливы, миндаля, персика или льна, сюда же капните пару капель грейпфрутового, лимонного или апельсинового эфира. Для дополнительного ухода так же можно использовать эфирные масла розы, орхидеи, лаванды, ромашки, чабреца.
 
Скрабом активно растирайте влажную кожу по направлению от кистей к плечам до тех пор, пока не почувствуете тепло и не увидите покраснение, вызванное ускорением кровообращения. После этого состав смойте теплой водой, промокните полотенцем и нанесите интенсивно-увлажняющий крем или средство для похудения. Такой простой метод поможет избавиться от гусиной кожи, шелушения, высыпаний, сухости рук, подтянет кожу, сделав ее более упругой и увлажненной, а также запустит естественные метаболические процессы важные для похудения в данной зоне.

( 0 Голосов )
 
Loading...