Похудение

Как быстро похудеть - эксперты раскрыли секреты

16.06.2016 Печать E-mail
похудение
 
«Как убрать живот?». «Как похудеть в ногах?». «Как избавиться от «боков»?». Эти и другие подобные вопросы в последнее время мы слышим все чаще и чаще. Это говорит о том, что большинство людей все еще плохо понимают специфику работы механизма сжигания жира.
 
Итак, запомните раз и навсегда:
 
НЕЛЬЗЯ УБРАТЬ ЖИР ЛИШЬ С КОНКРЕТНОЙ ЧАСТИ ТЕЛА. Он более-менее равномерно уходит со всего тела. Нет смысла качать пресс, чтобы иметь плоский живот. Ваших кубиков просто не будет видно под жировым слоем. Точно так же бессмысленно делать упражнения на бедра. Да, Вы их укрепите, но не факт, что жира станет меньше.
 
Наш организм высвобождает жировые кислоты с тех участков, с которых он хочет, грубо говоря. К сожалению, порядок похудения частей тела не зависит от нашего желания. Для каждого человека этот процесс сугубо индивидуален. У одних в первую очередь худеет нижняя часть тела, и только потом верхняя. У других сначала худеет живот, но жир на ягодицах категорически не желает покидать полюбившееся место. Это конституция, и мы ничего не может с этим поделать.
 
Часто можно увидеть комментарии вроде: «На такой-то диете прекрасно худеют ноги! Я три дня отсидела, по три сантиметра ушло». У человека похудели ноги только потому, потому что эта часть тела больше других расположена к похудению. Если девушка, у которой ноги являются проблемной зоной, сядет на эту диету, у нее похудеет все, что угодно, но не ноги.
 
Итак, нет ответа на вопрос: «Как убрать живот?». Упражнения на пресс укрепляют именно мышцы пресс. Но не факт, что при выполнении этих упражнений, организм заберет жир именно с живота.
 
Но означает ли это, что нет смысла делать упражнения на определенную часть тела? Разумеется, нет! Об этом речь пойдет чуть ниже.
 
Так как же убрать жир?
 
Создать дефицит калорий. Вам придется либо ограничить себя в питании, либо питаться как раньше, но заняться фитнесом. Второй вариант предпочтительнее. Не имеет значения, какую нагрузку вы выберете: силовую, кардио или их сочетание. Если не переедать, то похудеть поможет любая физическая нагрузка.
 
Следовательно, упражнения все-таки могут помочь похудеть. А кто спорит? Они сжигают калории. Таким образом, энергию для «покрытия» дефицита калорий организм заберет из запасов жира. HO! Совсем не обязательно с того участка, который Вы усердно качали. Хотите плоский живот? Перестаньте переедать и сделайте комплексную тренировку. Никаких упражнений для живота не существует. Любой, кто утверждает обратное, либо намеренно пытается ввести вас в заблуждение, либо просто-напросто некомпетентен. Имейте в виду, что пока на программах вроде «супер-бедра» или «плоский живот» зарабатывают деньги (еще бы, а какая девушка не побежит в фитнес-клуб, услышав эти названия?!), вряд ли найдутся желающие трубить на каждом углу правду.
 
Но что если Вы действительно хотите убрать, скажем, живот, и Вы уже похудели в ногах, груди и щеках, а живот так и остался полным? Не сдавайтесь и продолжайте в том же духе! Его очередь – следующая.
 
И помните невозможно сразу поменять всего себя. Не пытайтесь изменить одновременно несколько вещей. Организм с опаской относится ко всему новому, не надо шокировать его. Если вы приняли решение перестать есть фастфуд, не отказывайтесь от него сразу и навсегда: сокращайте количество его потребления постепенно, добавляя в рацион больше фруктов и овощей.
 
Постепенно переходите на здоровое умеренное питание и начните заниматься спортом.

( 9 Голосов )
 
Loading...