Похудение

Лучшие советы, как убрать жир с живота

09.06.2016 Печать E-mail
жир, живот
 
Подтянутый и стройный живот всегда выглядит привлекательно, но особенную актуальность приобретает состояние живота накануне пляжного сезона. Женщины, которые в течение долгой зимы набрали лишние килограммы, накануне отпуска задумываются о том, как быстро убрать живот, чтобы превосходно выглядеть в купальнике.
К счастью, существует немало эффективных способов избавиться от живота и боков в короткие сроки.
 
Избавление от лишних килограммов улучшает общее здоровье человека и снижает риск появления заболеваний, связанных с ожирением – в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета второго типа. По статистике Американского центра контроля и предотвращения заболеваний, снижение массы тела всего на пять-десять процентов в значительной степени улучшает уровень холестерина, кровяного давления и сахара в крови. Самые быстрые способы избавления от жировых отложений в области живота – это правильное питание и упражнения, направленные на мышцы живота.
 
Жировые отложения в области живота
 
Выделяют два основных вида жировых тканей в области живота. Видимый невооруженным глазом жир, так называемые жировые складки – это подкожный жир, а жировые ткани, расположенные глубже – это так называемый внутренний жир. Внутренний жир, утверждают диетологи, в особенности вреден для здоровья. Жировые ткани этого типа окружают органы и повышают уровень холестерина. И внутренний жир, и подкожный жир можно сжечь с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и регулярных тренировок.
 
Упражнения на живот
 
Самый быстрый способ избавиться от живота – это интенсивные и регулярные физические тренировки. Оптимальным режимом для взрослых считаются тридцать-шестьдесят минут аэробных нагрузок в день, однако даже пятнадцать-тридцать минут тренировок в день принесут видимые результаты. Для достижения оптимальных результатов и быстрого избавления от жировых отложений в области живота необходимо уделять интенсивным аэробным нагрузкам минимум шесть дней в неделю. Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, такой режим тренировок позволит сжечь около двадцати шести процентов жира в области живота за двенадцать недель. А вот стандартный режим аэробных тренировок позволяет за это же время сжечь всего тринадцать с половиной процентов жировых отложений.
 
жир, живот
 
Одним из лучших упражнений, позволяющих достаточно быстро убрать жировые отложения на животе и подтянуть мышцы, является хула-хуп. Считается, что чем тяжелее тренажер, тем эффективнее упражнения с ним, но это не всегда так: в большинстве случаев решающее значение имеет длительность выполнения упражнения, а не тяжесть обруча. Во время кручения хула-хупа укрепляются мышцы живота и спины, а заодно – ягодиц, бедер и ног. Чтобы сжечь лишний жир, необходимо крутить обруч не менее получаса, а для укрепления мышц будет достаточно и нескольких подходов по пять минут. Занятия кажутся легкими, но тем, кто давно не занимался, лучше начинать с пяти минут, постепенно увеличивая время – иначе на следующий день мышцы живота будут нестерпимо болеть.
 
Правильное питание
 
Наряду с ежедневными тренировками, правильная, сбалансированная диета исключительно важна для борьбы с жировыми отложениями в области живота. Для того чтобы определить оптимальное количество калорий, необходимых организму в день, необходимо свой вес в килограммах умножить приблизительно на двадцать-двадцать два. Сбалансированная диета обязательно должна включать протеины и клетчатку – такие продукты быстрее насыщают, позволяя есть меньше. А вот продукты, содержащие насыщенные жиры, из рациона лучше исключить. Низкокалорийная диета поможет быстрее избавиться от жировых отложений в области живота: недостаток калорий – источника энергии - организм будет компенсировать за счет сжигания уже накопленного жира.
 
Правильная диета
 
В нелегком деле сжигания жира решающее значение имеет правильная диета. Чтобы похудеть именно в области живота, недостаточно просто снизить калорийность рациона, необходимо также наладить работу желудочно-кишечного тракта. Строгие диеты часто провоцируют запоры, которые, в свою очередь, приводят к тому, что живот становится чрезмерно выпуклым. Борьба с запорами помогает похудеть в области живота быстрее.
 
Не стоит экспериментировать со слабительными средствами, это далеко не самый безопасный способ наладить пищеварение. Гораздо эффективнее будет ввести в рацион достаточно большое количество растительной клетчатки. По мнению врачей, человек в день должен употреблять не менее двадцати пяти граммов клетчатки, а те, кто хочет похудеть, смело могут увеличивать количество нерастворимой клетчатки в рационе до тридцати пяти и даже сорока граммов. В рацион следует вводить отруби, пшеничный хлеб заменить на ржаной или зерновой, белый рис – на коричневый. Большое количество клетчатки содержат овощи, фрукты и ягоды, например, капуста, морковь, яблоки, киви, малина и другие. Важно увеличивать количество клетчатки в меню постепенно: иначе с непривычки организм может отреагировать очень бурно. Кроме того, необходимо пить не менее двух литров воды в день – это поможет очищению кишечника.
 
вода
 
Количество жиров в рационе следует ограничить до тридцати граммов в сутки, но исключать жиры совсем не следует. Максимально ограничить следует сладости, чистый сахар, соль и алкоголь. Кроме того, желательно снизить общую калорийность рациона.
 
Дополнительные процедуры
 
Салоны красоты предлагают многочисленные процедуры, позволяющие сделать тело стройным. Это и разнообразные массажи, и обертывания, и ультразвуковая липосакция, и миостимуляция, и многое, многое другое. Конечно, сами по себе все эти процедуры не могут сделать тело стройным и подтянутым, чтобы ни обещала реклама. Но в качестве дополнительных средств салонные процедуры могут быть очень эффективны. Важно только проконсультироваться предварительно с врачом, чтобы выявить возможные противопоказания.
 
Быстрый сброс веса нередко приводит к тому, что кожа повисает на животе некрасивыми складками. Разнообразные салонные процедуры вернут коже гладкость и упругость, улучшат кровообращение и, таким образом, сделают похудение более эффективным и быстрым.
 
Некоторые процедуры вполне можно делать и в домашних условиях. Например, массировать живот и бока, применяя для этого специальные средства, способствующие расщеплению жиров и улучшению кровообращения. Также эффективными будут обертывания и специальные ванны для похудения с добавкой хвойного экстракта или скипидара.
 
Как правильно худеть
 
Быстро сбросить лишний вес очень сложно, да и не нужно – чтобы организм адаптировался к изменениям, худеть необходимо постепенно. Американские ученые утверждают, что за неделю можно худеть максимум на один килограмм – это эквивалентно семи тысячам калорий, сожженных физическими нагрузками или правильным питанием.
 
Мария Быкова

( 1 Голос )
 
Loading...