Похудение

Как избавиться от жира на животе?

22.05.2016 Печать E-mail
лишний вес, похудение
 
Все знают, как легко набрать лишний вес в области талии и бедер. Только одному Богу известно, почему он откладывается именно там, но это так.
И как только у вас появляется хоть немного лишнего жира на животе, то и остальной жир начинает накапливаться там по принципу «подобное притягивается подобным». Многие мечтают найти быстрый, простой и безопасный способ избавления от излишков жира на животе, не сильно меняя свой режим питания при этом.
 
Итак, диета, разработанная на основе двух типов обмена веществ и учитывающая размер порций еды. Она действительно работает, так как в течение трех месяцев с ее помощью вполне реально сбросить до десяти килограммов.
 
Что предпринять
 
Определите тип своего обмена веществ. Для этого, ответьте на следующие вопросы:
 
  • Как вы себя чувствуете после того, как плотно поедите? Уставшими, голодными или как-то по-другому?
  • Какой пищи вам хочется больше всего?
  • Как вы набираете вес?
  • Вы завтракаете?
  • Чувствуете ли вы голод все время?
У вас тип №1, если:
  • Вы чувствуете голод после еды, это считается нормальным в течение 10 минут.
  • Вам хочется чего-то соленого или жирного между приемами пищи.
  • Вы легко набираете вес, не важно, что вы едите.
  • Вы завтракаете.
  • Вы постоянно чувствуете голод.
У вас тип №2, если:
  • Вы чувствуете тяжесть и усталость после плотной трапезы.
  • Вам хочется сладкого между приемами пищи.
  • Вы набираете вес, когда едите много жирного и сладкого.
  • Вы не завтракаете.
  • Вы не чувствуете себя голодным после еды.
Разница между типами простая. В типе №1 жир сжигается быстрее, чем в типе №2, поэтому при первом типе обмена веществ вес сбрасывать немного легче, чем при втором типе.
 
Что нужно знать о своем типе обмена веществ? Если хотите определить, от чего вы набираете вес, при первом типе откажитесь от жирной и соленой пищи, а при втором – от сладостей. Если вы не можете сделать этого, хотя бы уменьшите их количество.
 
При первом типе обмена веществ ешьте больше полезных белков и жиров. При втором типе – больше сложных углеводов. Это значит, что в первом случае вы должны избегать большого количества сложных углеводов, а во втором – большого количества белков и жиров.
 
К полезным белкам относится курятина, индейка, большая часть рыбы, нежирное молоко, нежирный сыр, масло, яйца и почти все овощи. Полезные жиры содержатся в миндальном, оливковом и сливочном маслах. Сложные углеводы – это овсянка, коричневый рис, авокадо, цельнозерновой хлеб, белый рис и макароны.
 
лишний вес, похудение
 
Основное в диете
 
Уменьшите размер своей порции. Помните о своем типе обмена веществ и о том, что вам следует есть. Вот процентное соотношение питательных веществ с учетом вашего типа:
  • Тип №1 - 20% жира, 40% белка, 40% сложных углеводов.
  • Тип №2 – 10% жира, 25 % белка, 40 % сложных углеводов.
Это процентное соотношение в массе, а не в калориях.
 
Контролируйте размер порции
 
Ваша тарелка должна напоминать указанное выше процентное соотношение. Это самое главное для того, чтобы быстро сбросить вес. Если вы придерживаетесь определенного размера порции, то вы обязательно сбросите вес. Это означает, что вы по-прежнему можете есть что-то, что вы любите, даже если это вредно для вас, при условии, что вы контролируете размер порции.
 
Используйте натуральные продукты
 
Если у вас второй тип обмена веществ, у вас может быть склонность к запорам, поэтому попробуйте есть натуральные продукты, чтобы улучшить кишечную перистальтику. Если у вас первый тип, также ешьте натуральные продукты, чтобы способствовать освобождению от пристрастия к жирной и соленой пище, перекусывайте чем-то более полезным для вас.
 
Занимайтесь спортом
 
Если вы думаете, что обойдетесь без этого, вы очень ошибаетесь. Вам необходимо улучшить обмен веществ, «завести» его, заставить работать, особенно если у вас второй тип. Это поможет вам сбросить вес быстрее. Вам нужно заниматься всего лишь по тридцать минут в день пять раз в неделю, но постоянно.
 
Итак, теперь вы знаете о нескольких шагах быстрого, легкого и безопасного избавления от жира на животе. Размер порции и постоянные занятия спортом – главное, что заставит работать эту диету. Поставьте перед собой цель придерживаться такого режима хотя бы в течение трех месяцев и вы обязательно уменьшите объем своей талии.

( 2 Голосов )
 
Loading...