Похудение

Как быстро похудеть без вреда здоровью - советы врачей

16.05.2016 Печать E-mail
как быстро похудеть
 
Желание похудеть – извечная проблема нашего времени. Изобилие продуктов, таких вкусных и доступных с одной стороны, давление общества, которое увлечено здоровым образом жизни – с другой.
Имидж успешного человека неотделим от красивого стройного тела, поэтому приходится делать выбор и чем-то жертвовать. И главное в этом случае – не приносить на алтарь моды и красоты самое главное, что у нас есть. Как быстро похудеть без вреда для здоровья и возможно ли минимизировать неудобства, которые обычно сопряжены с потерей лишнего веса?
 
Умеренность и индивидуальный подход
 
Все знают, что избавление от лишних килограммов затруднительно без двух слагаемых – это снижение дневной калорийности потребляемых продуктов и физическая нагрузка, с помощью которой калории сжигаются. Эта истина уже давно не требует доказательств, и тем не менее, люди озабочены возможностью сделать фигуру стройной как можно скорее, не затрачивая лишний усилий и не сильно ограничивая себя.
 
Однако чудес не бывает. Если стремление растопить жир и обрести желанную стройность выше, чем желание ужинать тортиками со сладким кофе, то всегда найдется способ, который каждый избирает индивидуально для себя. Необходимо, прежде всего, прислушиваться к своему организму. Кому-то легче отказаться от десерта, другие предпочитают не сильно урезать свой дневной рацион, но взамен могут предложить своему организму получасовую тренировку на беговой дорожке. Главное в этом деле – слушать себя и следовать разумным рекомендациям диетологов, идя по своему собственному пути обретения стройности.
 
Мало жиров, много белков, правильные углеводы
 
Изменение рациона – это первостепенная задача для тех, кто стремится похудеть быстро. Без пересмотра меню ничего не получится, как бы интенсивно вы ни крутили педали велотренажера. Если вы хотите похудеть быстро и без вреда для здоровья, вы должны воспринимать пищу как источник топлива, как поставщик энергии для выполнения ежедневной деятельности, а не как источник наслаждений и антидепрессант.
 
Жиры
 
Жиры надо ограничить максимально, но не полностью. Небольшого количества оливкового или другого полезного растительного масла для заправки овощного салата вполне достаточно, чтобы организм не впал в состояние стресса от такого лишения. Масла важны для его полноценного функционирования, иначе диета негативно скажется на состоянии кожи, ногтей и волос.
 
Белки
 
Белковая пища отлично насыщает, сохраняя это чувство надолго, что и сделало белковые диеты такими популярными и не зря. Обогатите свой ежедневный рацион следующими продуктами: отварная курица, отварная говядина, рыба на пару, нежирный творог, яичный белок, бобовые культуры. Делайте блюда с ними и с салатами из свежих овощей, с гречкой. Не злоупотребляйте: обильное содержание белка в организме может привести к его обезвоживанию. Не забывайте выпивать не менее двух литров чистой воды без добавок, которая не только насытит организм жидкостью, но и позволит отсрочить чувство голода.
 
Углеводы
 
Углеводы должны быть правильными: забудьте на время похудения о картошке и макаронных изделиях, овощи и несладкие фрукты, гречка – ваши новые лучшие друзья. По поводу риса в среде диетологов существуют разногласия. Одни рекомендуют его как прекрасный и сытный гарнир, но многим не по душе его крахмалистая структура, которая затрудняет деятельность желудочно-кишечного тракта. Лучше заменить его гречневой крупой, которая замечательно зарекомендовала себя в скоростном сбросе веса. Виноград и бананы лучше исключить из рациона.
 
Маленькие хитрости – хорошие результаты
 
похудение
 
Время приема пищи очень важно для достижения быстрого эффекта. Весь дневной рацион делится на четыре-пять приемов, что позволяет организму поддерживать обмен веществ на высоком уровне. Фрукты и другие углеводы принимайте в обеденное время, ужин не обязательно отдавать врагу, можно съесть его самому, но не очень поздно. Вечерние перекусы сильно влияют на способность организма снижать или держать вес, поэтому, если вам удастся отказаться от трапезы после 18-19 часов – это просто отлично.
 
Если сильно мучает чувство голода, выпейте стакан кефира. Практика диетологов показывает, что если человек питается в течение всего дня нормально и не пропускает приемов пищи, то его не настигает желание набегов на холодильник по вечерам. Попробуйте в течение дня пить зеленый чай с молоком – он насыщает и заглушает чувство голода.
 
Спортивные достижения в небольших масштабах
  • При наличии времени и возможности ходить в спортзал грех этого не делать. Тем более, при желании похудеть быстро и без вреда для здоровья.
  • Подберите себе хорошую программу кардионагрузки, которая постепенно сжигает жировые отложения. Если вы не можете бегать, танцевать или плавать, выделите полчаса в день на пешие прогулки.
  • На досуге давайте нагрузку крупным мышцам (бедрам и ягодицам), например, выполняя приседания. Силовая тренировка этих мышц приведет их в тонус, не отнимет много времени и позволит организму сжигать калории в течение нескольких часов после тренировки.

( 4 Голосов )
 
Loading...