Похудение

Борьба с лишним весом: травяные чаи

13.05.2016 Печать E-mail
травяной чай, похудение
 
Пить чай и сбрасывать лишние килограммы – такая программа похудения по душе многим людям, которые не хотят истязать себя голодными диетами и физическими нагрузками. Но суровая правда в том, что травяные чаи для похудения не могут применяться отдельно от других мер, которые обычно предпринимаются в борьбе за стройность.
 
Они должны быть непременно частью этой программы, а не ее «гвоздем», на который полагаются слишком сильно. Травяной чай для похудения может навредить, если не относиться к нему с осторожностью.
 
Как помогает похудеть травяной чай
 
Прежде чем отправляться в аптеку за травяными сборами, которые должны якобы избавить от лишних килограммов, необходимо четко осознать, на чем основано их действие. Фито чаи для похудения не сжигают жира, поэтому не стоит ждать от них чудес вроде краткосрочного изменения обхвата талии и бедер, которые неожиданно увеличились после новогодних праздников. Настои на травах позволяют наладить работу организма, оздоравливая его в целом, кроме того помогая вывести лишнюю жидкость и устранить отеки.
 
Вещества растительного происхождения во все времена с успехом применялись на благо человеческого здоровья и красоты. Суть работы травяного чая сводится все к тому же: натуральные компоненты, содержащиеся в том или ином растении, обогащают организм недостающими ему элементами, многие из которых способны справляться с различными недугами естественным путем, без вмешательства «химии». Травяные чаи для похудения становятся прекрасной альтернативой для тех, кто ценит здоровый образ жизни, исповедует экосознательность и старается потреблять как можно больше продуктов натурального происхождения.
 
Как приготовить и пить травяной чай для похудения
 
Лучший чай для похудения это тот, что приготовлен правильно и выпит вовремя. Чтобы в жидкости сохранились полезные вещества, лучше не заваривать траву или фильтр-пакет кипятком. Пусть температура будет хотя бы 90-95 градусов. Заваривать чай желательно в фарфоровом чайнике или чашке и пить обязательно теплым и свежим – так полезные вещества лучше усваиваются.
 
Пить чай можно да 30-40 минут до приема пищи, иногда таким чаем можно перебивать голод, выпивая чашку вместо перекусов, когда хочется есть во время соблюдения жестких диет. С любым травяным чаем для похудения следует соблюдать меры предосторожности. Не зря растительные настои применяются в качестве эффективных лекарственных средств, ведь их действие сравнимо с действием медикаментозных препаратов. Ни в коем случае нельзя заменять еду чаем для похудения, если вы решили устроить нечто вроде разгрузочного дня. Травяной чай способствует пищеварению, помогает вывести шлаки, токсины, витаминизирует и очищает организм. Положительным его действие будет только в случае верной дозировки, нарушив которое, можно превратить лекарство в яд.
 
травы, похудение
 
Выбор чая для похудения
 
Травяных настоев в аптеках хватает, можно выбирать себе чай по вкусу и ориентируясь на его действие. При покупке чая, обязательно обратите на то, как он действует на нервную систему: тонизирует ли успокаивает. Ряд травяных настоев ускорить обмен веществ и придаст энергии, но побочным эффектом станет повышенная возбудимость, раздражительность.
 
Другие чаи наоборот, оказывают седативное воздействие, которое нежелательно и опасно, если в течение дня вам приходится заниматься интенсивным умственным или физическим трудом, водить машину. Успокаивающие чаи для похудения стоит пить вечером, но тоже в умеренной дозировке. Многие отмечают, что наутро после приема таких чаев трудно пробудиться.
 
Трава иван-чай известна своими заживляющими свойствами, поэтому иван-чай для похудения можно пить, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, он очень полезен при малокровии, улучшает работу сердца, успокаивает нервы. В листьях иван-чая очень много витамина С, кроме того, он полезен для нормализации работы кишечника, снижая риск дисбактериоза.
 
Успокаивающее, бактерицидное и мочегонное и потогонное действие обеспечивает липовый отвар. Липовый чай для похудения следует пить женщинам, которым нужно нормализовать менструальный цикл. Чтобы приготовить чай, залейте ложку липового цвета стаканом кипятка, настаивайте 30-40 минут. Принимать такой чай с целью очищения организма и похудения нужно по четверти стакана, продолжая курс не более 10 дней. Затем нужно сделать перерыв на одну-две недели и можно повторить.
 
Шиповник – кладезь полезных веществ, кроме того, он помогает бороться с инфекциями, часто возникающими в осенне-зимний период. В нем содержатся витамины А, В, С, Е, К, калий, кальций, магний, марганец и другие необходимые организму вещества. Выбирая чай из шиповника для похудения, вы не только обеспечиваете себе мягкий и ненасильственный сброс веса за чет улучшения обмена веществ, но и отлично витаминизируете вой организм, укрепляя иммунитет. Не стоит пить такой чай при сахарном диабете, проблемах с кровообращением, моче- и желчекаменной болезнях, а также кожных заболеваниях и склонности к аллергическим реакциям.
 
Если вам необходимо снизить нервную возбудимость, которая часто сопровождает худеющих, ваш выбор – мятный или ромашковый чай для похудения. Что выбрать – дело вкуса, ведь у каждого из этих чаев своя специфика, и вкусо-ароматическая в том числе. Мятный чай для похудения можно пить холодным, что делает его незаменимым напитков для летней жары. Чай с мятой для похудения лучше пить в течение дня, так как при чрезмерном потреблении он может оказать обратное – возбуждающее – действие.
 
Чай из ромашки для похудения помогает справиться со стрессом, лечит кожные заболевания, успокаивает, без труда справляется с бессонницей. Сама по себе ромашка не способствует сбросу веса, но она станет замечательным помощником, если вы сидите на диете.
 
Если ваша нервная система не нуждается в бережно отношении, вы не страдаете повышенной возбудимостью, попробуйте матэ. Чай матэ для похудения также может стать вашим помощником, поскольку он выводит лишнюю жидкость, подавляет чувство голода. Матэ – необычный чай. Его нужно заваривать водой температурой не выше 80 градусов и пить в очень ограниченных количествах. Злоупотребление матэ ведет к осложнению со стороны многих систем организма, прежде всего, нервной.

( 2 Голосов )
 
Loading...