Похудение

Главные ошибки при похудении - как их избежать?

11.05.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
Для того чтобы избавление от лишнего веса не стало навязчивой идеей и ваши усилия были компенсированы, следуйте советам и рекомендациям специалистов по вопросам питания.
 
Вам хочется избавиться от лишнего веса, которым вы на самом деле не страдаете. Не позволяйте картинке в глянцевом журнале, на которой изображена идеальная девушка с 32 размером одежды, манипулировать вами.
 
Если у вас стабильный вес, а ваше тело гармонично сложено, не стоит морить себя голодом, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. К тому же вы расстраиваете налаженную работу организма. Единственное решение побороть эти килограммы – больше двигаться.
 
Экспресс-диеты
 
Избавиться от лишнего веса и также быстро набрать его можно только при соблюдении экспресс-диеты без фазы стабилизации. Такого рода диеты чаще всего выводят организм из равновесия. Вы быстро теряете вес, но и также быстро набираете его. Откажитесь от экспресс-диет, перестаньте постоянно что-нибудь жевать между приемами пищи и займитесь спортом.
 
Постоянная диета
 
После восстановления пищевого баланса вес тела стабилизируется, поэтому нет нужды постоянно придерживаться диеты и морить себя голодом. Риск постоянной диеты заключается в нарушении процесса метаболизма, следовательно, вы попусту потратили свои усилия на первую диету и фазу стабилизации.
 
Строгая диета
 
Ни сахара, ни соли, ни жиров, ни крахмалов. Строгая диета позволяет избавиться от лишнего жира, но также и способствует быстрому набору потерянного веса. Постарайтесь приблизить рацион питания к более привычному для вас: разнообразное питание, включающее все любимые вами продукты в разумных пределах.
 
Правильный подход к диетам
 
Ни в коем случае не стоит копировать диету вашей соседки, подруги или вашего супруга даже если это достаточно практично соблюдать диету вместе. Только не забывайте, что у мужчин процесс метаболизма намного выше, чем у женщин. Для поддержания работы организма на должном уровне у мужчин сжигается больше калорий, поэтому они худеют намного быстрее. Поэтому необходимо ставить перед собой разумную цель, и не нужно сравнивать себя с кем бы то ни было.
 
Чтобы снизить и стабилизировать свой вес, не стоит придерживаться диеты, которая слишком отличается от вашего привычного рациона. Со временем вы опять вернетесь к прежним привычкам.
 
Здоровое и сбалансированное питание подходит всей семье. Чтобы избавиться от лишнего веса совсем необязательно ограничиваться легкими блюдами и жить в лишениях. Ешьте меньше, за столом с семьей откажитесь от хлеба, не соглашайтесь на добавку, а на десерт достаточно будет йогурта и одного фрукта.
 
Большое количество воды никогда не поможет вам похудеть, к тому же если вы страдаете отёчностью и склонны к полноте. Воду, как и другие продукты питания, следует употреблять в определенном количестве и не больше.
 
Воздержание от пищи – это способ вывести токсины из организма, но никак не похудеть. Не стоит чередовать драконовскую диету и чрезмерное питание. Сначала ограничиваете себя в еде, затем не выдерживаете и опять начинаете есть все, что нравится, а это стресс для организма. Чем больше вы голодаете, тем больше организм накапливает силу для следующего воздержания от пищи. Таким образом, вы рискуете поправиться.

( 1 Голос )
 
Loading...