Похудение

Пиво может стать отличным жиросжигателем - ученые

21.04.2016 Печать E-mail
пиво
 
Выяснилось, что в пенном напитке содержится компонент, который назвали перспективным жиросжигателем, поскольку он заметно способствует снижению веса, а также улучшает обмен веществ.
Об этой находке американских исследователей сообщает публикация в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics.
 
Авторы работы, сотрудники Университета штата Орегон, пришли к заключению, что биоактивное вещество ксантогумол, содержащееся в пиве, способствует истреблению жировых отложений на теле. Жиросжигающий эффект подтвердили опыты на мышах, которые получали добавки с различной концентрацией ксантогумола.
 
Добавки с этим компонентом животные стали получать после периода, когда их кормили пищей с высоким содержанием жиров. Те грызуны с лишним весом, которые принимали флавоноид, в итоге продемонстрировали наилучшие показатели по снижению вредных маркеров.
 
«В крови мышей, получавших самые высокие дозы ксантогумола, уровень «плохого» холестерина снизился на 80%, гормона инсулина — на 42%, а биомаркера воспаления IL-6 — на 78% по сравнению с животными, вообще не получавшими добавку», - рассказали ученые.
 
Также оказалось, что ксантогумол препятствует набору жировой массы. При одинаковом питании у животных, которые его получали, набор веса оказался на 22% ниже, чем у остальных. 
 
В Archives of Biochemistry and Biophysics сообщается, что максимальная доза ксантогумола, которую получали лабораторные мыши, — 60 миллиграммов на килограмм веса в день. По человеческим меркам это 350 миллиграммов в день при весе в 70 килограммов. Заполучить такое количество с пивом возможно только теоретически, так как для этого понадобиться употребить почти 2 тысячи литров напитка за сутки.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...