Похудение

Худеющим посоветовали употреблять фиолетовый хлеб

07.04.2016 Печать E-mail
хлеб
 
Хлеб, который может помочь в борьбе с лишними килограммами, похож на обычный за исключением того, что имеет нежно-фиолетовый цвет. Эта диетологическая новинка – разработка ученых из Сингапура, обогативших привычный продукт питания естественными растительными антиоксидантами.
 
«Ради избавления от лишнего веса приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Мы решили создать хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете», - сообщили сами исследователи.
 
Сингапурские специалисты разработали рецепт «хлеба для похудения», который по своему вкусу и консистенции не отличается от привычного, но имеет фиолетовый оттенок. Подобный цвет хлеба объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального ингредиента, присутствующего в таких продуктах питания как бурый рис, виноград, черника и  в других плодах с красно-фиолетовым окрасом.
 
Употребление хлеба с добавлением этого растительного пигмента оказывает на организм человека множественный позитивный эффект, убеждены разработчики.
 
«Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжелым грузом в желудке, а затем на талии, - он сразу же используется организмом как источник энергии», - отметили сингапурские специалисты.
 
Употребление хлеба – одна из актуальных проблем в области диетологии. Многие эксперты выступают против присутствия в ежедневном рационе питания белого хлеба как источника слишком низкого количества питательных веществ при высокой калорийности. При этом полезные виды хлеба, содержащие много клетчатки и витамины, рекомендуются врачами при условии умеренного потребления.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...