Похудение

Ученые предложили необычный метод похудения

17.03.2016 Печать E-mail
похудение
 
Немецкие исследователи выдвинули теорию о том, что потере веса может поспособствовать метод употребления пищи с закрытыми (завязанными) глазами.
Лишение возможности видеть пищу во время трапезы делает людей гораздо более разборчивыми, отмечают авторы новой работы.
 
Повязка на глазах во время употребления пищи может дать эффект похудения в связи с уменьшением количества потребляемой пищи людьми, которые не могут видеть блюда. Об этом заявили научные работники из Университета Констанца в Германии, которыми были осуществлены соответствующие эксперименты.
 
Ученые наблюдали за группой из 90 студентов, которым предлагалось лакомиться мороженым трех различных вкусов. Половина участников при этом ели свой десерт в специальных лыжных очках, которые погружали людей в темноту. Исследователей интересовало, как люди с открытыми и закрытыми глазами будут оценивать вкус еды, а также отслеживали то, как добровольцы насыщались лакомством.
 
В итоге специалистами было установлено, что люди, употреблявшие еду с закрытыми глазами, съедали на 9% меньше, чем те, кто ее видел. Кроме того, люди, не видевшие пищи, гораздо чаще преувеличивали ее объем – в 88% случаев они заявили, что съели слишком много, хотя это было не так. Среди испытуемых, которые видели мороженое во время употребления, только в 33% случаев количество съеденного было переоценено.
 
Немецкие ученые полагают, что еда в темноте значительно уменьшает ценность пищевых стимулов, что сказывается и на желании что-то съесть. «Снижение визуального стимулирования уменьшает гедонический голод, в результате чего человек начинает употреблять меньше пищи», - таково мнение исследователей.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...