Похудение

7 способов похудения с помощью трав

28.01.2016 Печать E-mail
травы
 
Не секрет, что ожирение связано не только с потреблением большого количества еды, но и с нарушением обмена веществ. Избыточный вес не только не отвечает современным канонам красоты, но и представляет серьезную опасность для физического здоровья.
В народной медицине существует множество рецептов травников, которые вместе с диетой помогает привести метаболизм в норму и сбросить лишние килограммы.
 
Сборы таких трав включают растения, снижающие аппетит. Они разбухают в желудке, обволакивают его слизистую за счет чего в мозг поступает сигнал о насыщении. Помогают травы также избавиться от лишней жидкости, которая накапливается в жировой ткани.
 
Такие растения обладают мочегонным эффектом. Некоторые сборы, регулирующие обмен веществ, воздействуют на щитовидную железу, за счет повышенного содержания йода. Но такие сборы нужно употреблять только после консультации с эндокринологом.
  • 80 г. Ежевичного листа 10 г березового листа и 10 г. Листа мать-и мачехи залить кипятком в пропорции 1:20, подержать на водяной бане под крышкой 15 мин. Остудить и процедить. Пить по 1 ст. л. утром и в обед. Через 3-4 недели куса сделать перерыв на 10 дней.
  • Взять 50 г. Коры крушины ольховидной и по 20г. Корня одуванчика, фенхеля и мяты. Травы смешать, 2 ст. л. смеси залить 0, 5 л. кипятка, настоять час и процедить. Пить по 1 ст. утром и вечером. Через каждые 3-4 недели курса делать перерыв на 5-10 дней.
  • 1 ст. л. измельченных корней одуванчика залить 1 ст. водки и настоять 2 недели. Процедить , пить по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс составляет 3 недели.
  • 2 ст. л. иван-чая залить 0, 5 л. кипятка, довести до кипения, настоять 30 мин. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 мин. До еды. Курс составляет 3 недели.
  • 10 г. Листьев толокнянки залить 1 ст. кипятка, прокипятить на водяной бане 5 мин., настоять 30 мин., процедить. Употреблять по 1 ст. л. 5-6 раз в день за 30 мин до еды . Курс составляет 3 недели.
  • Взять поровну семена льна, бессмертник песчаный, крушину ломкую, хвощ полевой, чернику обыкновенную, крапиву двудомную, лабазнияк вязлолистый. Смешать 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды и продержать на водяной бане 15 мин. Отстоять 30 мин, процедить. Долить воду до первоначального объема. Принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды за 30 мин. В течение 2 месяцев.
  • Смешать по одной части аниса (плодов), корня голой солодки, с двумя частями чистозиры бородатой. 4 ст. ложки трав заварить в одном литре кипятка, дать настояться полчаса, затем процедить. Принимать по 200 миллилитров 3-4 раза в сутки.

Все травы для этих рецептов можно приобрести в аптеке, однако лучше перед их употреблением посоветоваться с врачом!


( 2 Голосов )
 
Loading...