Похудение

Разгрузочные дни - минус 6 кг за 6 недель

20.01.2016 Печать E-mail
похудение
 
Как известно, основоположником диеты 5:2 является доктор Майкл Мосли, который в эфире английской передачи под названием Eat, Fast and Live Longer раскрыл всем секреты быстрого похудения.
Оказывается, для этого необязательно испытывать на себе жесткие диеты, достаточно всего лишь пару раз в неделю уменьшать количество калорий, а остальные дни недели можно питаться в привычном режиме.
 
По словам доктора, используя такой подход к питанию, ему удалось сбросить 6 килограмм за 6-недельный период времени безо всякого вреда для организма. При этом он не мучил себя жесткими диетами и голодовками.
 
И в самом деле, многие диетологи и специалисты одобряют данный принцип питания и считают его самым безопасным и эффективным. Более того, универсальность диеты 5:2 подтверждена сравнительными исследованиями многих современных диет, которые провела известный диетолог Элспет Стард. Она считает, что соблюдать такую диету намного легче, чем другие, ведь она требует всего лишь двухразового ограничения потребления пищи, а это под силу каждому.
 
В чем же секрет?
 
Уже по названию данного метода нетрудно догадаться, что на протяжении 5 дней недели питание может осуществляться в обычном режиме, а два других должны быть разгрузочными. При этом важно, чтобы они не шли сразу друг за другом. Для женщины средняя цифра потребления калорий составляет 2 000. Следовательно, чтобы достичь эффекта похудения, в разгрузочные дни эту цифру нужно снизить до 500 калорий. В эти периоды времени нужно отдавать предпочтение:
  • продуктам, в которых много белков и медленных углеводов;
  • овощам и салатам.
Запрещается употреблять:
  • соки с высоким содержанием сахара;
  • напитки, в которых есть кофеин;
  • сладости и мучные изделия.
В другие дни можно есть как обычно, но это вовсе не означает, что разрешается налегать на полуфабрикаты, пищу быстрого приготовления и вообще есть всё, что захочется.
 
Рекомендуется употреблять здоровую пищу, а именно овощи, рыбу, птицу, хлеб с цельными зернами. К ужину прекрасно подойдет бокал красного сухого вина. Любителям пива лучше воздержаться от его употребления, поскольку этот напиток является одним из самых калорийных. К тому же готовить еду предпочтительнее дома, только в этом случае можно быть уверенным в составе приготовленного блюда и контролировать потребление жиров на протяжении остальных дней недели.
 
Спорт в помощь
 
Придерживаясь диеты, не следует отказываться и от спортивных нагрузок. Нужно ежедневно посвящать как минимум 30 минут своего времени занятиям йогой, велосипедной прогулке, пробежке, зарядке. В разгрузочные дни, то есть в дни диеты, можно позволить организму расслабиться и отдохнуть от физических упражнений. По утверждениям многих специалистов самыми сложными днями в плане соблюдения диеты являются понедельник и четверг, поэтому лучше выбирать другие дни недели. Важное замечание касается также ощущения слабости и недомогания в разгрузочный день, когда допускается превышение установленной нормы потребления на 200 калорий. В крайнем случае можно полностью отказаться от разгрузки и перенести ее на другой день.
 
Достоинства метода 5:2
 
Помимо эффекта похудения, данный метод имеет множество других положительных последствий для здоровья. Учеными Балтиморского исследовательского института было выявлено, что двухдневное ограничение питания способствует нормализации уровня сахара в крови, способствует выработке гормона роста и снижает риск заболевания диабетом.
 
Кроме того, соблюдая данный принцип питания, можно избежать различных сердечных заболеваний и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона. Дело в том, что, только определив среднее потребление калорий за неделю, можно выявить реальную картину своего режима питания. Если резко уменьшить калорийность пищи и посвятить свое время занятиям спортом, на следующий день организм будет сжигать еще больше жира. Это объясняется тем, что еще на протяжении двух суток после активной физической нагрузки организм тратит много энергии на восстановление.

( 1 Голос )
 
Loading...