Похудение

Как похудеть после рождения ребенка?

15.01.2016 Печать E-mail
мать и ребенок
 
Рождение ребенка – дело предельно деликатное и ответственное. И естественно то, что после появления ребенка на свет новоиспеченная мамочка на некоторое количество времени выпадает из привычной жизни.
И падает в другую – кормит грудью собственное чадо и питается сама,.. неустанно прибавляя в весе…
 
Можно ли этого избежать? Медики-диетологи утверждают, что можно. Однако, подчеркивают они, успеха не достичь, если действовать непоследовательно или второпях. Главное условие – худеть медленно. Если, конечно, вам не хочется заполучить темные круги под глазами, вялые мышцы и печально повисшую грудь.
        
 
        КОГДА И КАК
 
        Действительно, в первый триместр после рождения детки, мамуля расстается с калориями на ура. Это означает, что потерю следует регулярно компенсировать, но делать это нужно грамотно. Питание в этот период времени должно быть сбалансировано и быть таковым, чтобы не дать кормящей барышне обзавестись лишним весом. Всего женщине необходимо пять сотен дополнительных калорий, однако это вовсе не означает, что есть можно, что ни попадя. Во всяком случае, следует отказаться от мучных изделий, чересчур жирной и сладкой пищи. Особое внимание рекомендуется уделить белкам. Еще большее – овощам и фруктам. Кроме того, не стоит забывать и об углеводах, так как именно они не дадут вам резко потерять вес, что в первые три месяца после родов крайне нежелательно.
 
        Диетологи считают, что правильно сбалансированное питание предполагает раздельный прием белков и жиров, то есть, скажем, мясо вместе с картошкой не употреблять.
 
        Оказывается, в этот период можно есть горький шоколад, только без наполнителей и всяких там орехов, изюма и прочего. Кроме того, необходимо быть крайне осторожной в употреблении шоколадок и иметь ввиду возможное возникновение аллергических реакций у младенца.        
 
        ВОДА
 
        Воду нужно пить! Ведь она (не газированная) отменно снижает вес. Хороша и приятна вода с добавлением лимонного сока. Она не только насыщена большим количеством витамина С, но и превосходно освежает и тонизирует.        
 
        СПОРТ
 
        Физическая культура всегда была и есть частью общечеловеческой культуры, поэтому заниматься ею можно уже через несколько дней после выписки. Естественно, если нет никаких противопоказаний. И опять же без фанатизма!
 
        Упражнения не должны быть чересчур агрессивными, наоборот – релаксирующими и несущими покой. Кстати говоря, большинство современных мамаш предпочитают не уповать на собственные возможности и частенько обращаются за помощью к специалистам во всевозможные клубы для молодых мам. Именно там лучше всего рассчитают приемлемую индивидуальную нагрузку вам по силам. Уже через три месяца после рождения детки можно заняться физкультурой серьезнее. Однако (опять же) не без консультации гинеколога.
 
        Если все сделать правильно и последовательно, то физические упражнения никоим образом не окажут негативного влияния на ваше состояние и не снизят возможность кормить чадо грудью (как принято считать).
        
 
        ВРЕМЯ
 
        Естественно, для того, чтобы достичь прежней формы нужно потрудиться. Кроме того, временной промежуток, за который вам это удастся, может варьироваться. Все будет зависеть от того, как много вы весили до рождения дитяти и сколько – после.
 
        Важна динамика, ведь женщины (особенно беременные и кормящие!) набирают вес по-разному. Диетологи определили средние данные. Например, в период беременности барышня увеличивается в среднем на 12 – 17 килограммов, во время родов – избавляется от 6-ти. В течение первых восьми месяцев исчезает еще 6-10 килограммов (только помните про первые три, когда вес меняться не должен). Правда, сами же специалисты настаивают на том, что всякое явление в человеческом организме особенное, а женское похудание после родов – особенно. Поэтому, в первую очередь, хорошо бы слушать свой собственный организм, принимая столь важное для него решение, как сбросить вес.

( 1 Голос )
 
Loading...