Похудение

Лучшие советы, как бороться с лишним весом

15.01.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
О лишнем весе говорят много и по-разному – с насмешкой, неприязнью, раздражением и даже с опаской. Он будто правит человеческой жизнью – окунает в депрессии, дарит болезни и разрушает отношения. Однако не много ли чести?..
 
Оказывается, все зависит от того, как к этому относиться. Можно, например, бестолково истерить, безуспешно пытаясь натянуть любимые брюки, а можно, воспринимать сию временную проблему философски. Помните, что все проходит?
 
Значит, если со знанием дела слегка откорректировать собственную жизнь, непременно пройдет и это. В смысле грусть, печаль и пара-тройка лишних килограммов…        
 
ПОСОБНИКИ ЛИШНЕГО ВЕСА     
 
        Лень
 
        Она, родная, большинству из нас все портит, необыкновенно мешает и не дает заняться собой, иными словами физически окрепнуть, бегая, прыгая, регулярно прогуливаясь пешком или вращая обруч. Принять считать, что, например, обыкновенной утренней зарядке нет места в столь напряженной современной жизни женщины, ведь на ее плечах работа, дети, мужья, звери, болезни, и так далее и тому подобное. Согласитесь, налицо ряд очевидных отмашек, ведь кто хочет, тому времени не занимать.        
 
        Поэтому
 
        Прежде всего, нужно дать себе отчет и признаться в собственном лентяйстве. После - ужаснуться и немедленно начать новую жизнь. Во главе этой самой жизни должен стать спорт (пусть любительский и даже не совсем регулярный, но обязательно спорт). Поверьте, он творит чудеса. Вы можете плавать, играть в бадминтон или бегать трусцой. Естественно, не перегружая себя, любимую. Нужный уровень нагрузки вам подскажет собственный организм на следующее утро после первого занятия. Не сумеете сползти с кровати, значит накануне перешли все мыслимые границы. Начинайте постепенно.
        
 
        Совет
 
        Специалисты по лечебной физкультуре рекомендуют отличную зарядку (кстати, не обязательно утреннюю).
 
        1 упражнение
 
        Лечь на спину и согнуть ноги в коленях. Ступнями упереться в пол и максимально приподнять таз. Повторить несколько раз.
 
        2 упражнение
 
        Лечь на спину, поднять руки вверх и сцепить в замок. После – поднять туловище и в таком положении замереть на несколько секунд. Вновь опуститься на спину. Повторить несколько раз.
 
        3 упражнение
 
        Лечь на спину и сцепить руки в замок на затылке. Оставаясь в таком положении, слегка (15-20 градусов) приподнять ноги. Оставаться в этом положении несколько секунд. Повторить.
 
        4 упражнение
 
        Лечь на живот. Вдохнуть, одновременно приподнимаясь на вытянутые руки. Опуститься на пол, выдохнув. Повторить несколько раз.
 
        Если выполнять данный комплекс упражнений ежедневно, то эффект будет потрясающий.
 
 
        Неправильное питание
 
        Большинство из нас считает, что ест немного. Однако, это непростительный обман и самообман в том числе. Едим мы много, беспорядочно и неправильно. И, несмотря ни на что, продолжаем это делать (не забывая причитать над лишними сантиметрами, появляющимися с завидным постоянством, во всевозможных местах).        
 
        Поэтому
 
        Необходимо срочно пересмотреть собственный рацион и режим питания. Насытьте меню кисломолочными продуктами, овощами и фруктами. При этом вы вполне сумеете позволить себе любимое пирожное или жареную картошку (ну как же без этого!). Не ограничивайте себя с маниакальным усердием, так как это чревато пищевым стрессом, а он нам ни к чему. Старайтесь не есть на ночь, однако, если такого безобразия не избежать, не переживайте. Перед самым сном выпейте стакан кефира. Это лучший помощник.        
 
        Совет
 
        Диетологи и знатоки магических свойств овощей и фруктов советуют питаться вкусно и полезно.
 
        Например, сок моркови и папайи, регулярно поступающий вам вовнутрь, со временем уничтожит весь лишний жир и облегчит вам жизнь (рецепт: ½ папайи смешать с 125 граммами морковного сока и 2-мя столовыми ложками лайма).
 
        Томатный сок не менее полезен, он повышает тонус, восстанавливает иммунитет и отдаляет старость. (рецепт: 100 мл томатного сока смешать с соком из ста граммов сладкого перца и двухсот – огурцов).
 
        А еще хороша квашеная капуста, потому что очищает организм и также неплохо топит жир. ( рецепт: 125 граммов рассола квашеной капусты, немного морковного сока и сто граммов апельсинового.
 
Тщательно пережевывайте пищу, ведь это половина успеха!

( 3 Голосов )
 
Loading...