Похудение

Ученые рассказали, какая часть яблока помогает похудеть

24.12.2015 Печать E-mail
яблочная кожура
 
Урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, заставляет организм усиленно накачивать мышечную массу и помогает справиться с «поломками» обмена веществ, приводящими к ожирению. Но как быстро сможет похудеть на яблочной кожуре человек?
 
В медицине препараты с урсоловой кислотой используются для лечения атрофии мышц. Но в этот раз американские биологи решили проверить действие кислоты на  мышах, страдающих ожирением и метаболическим синдромом. При этом, как поясняют ученые, ожирение у животных было вызвано не генетическими факторами, а явилось результатом кормления высококалорийной пищей и переедания.
 
Серия опытов, проведенных в Университете города Айова, дала результат, который поразил ученых своей эффективностью. Разжиревшие мыши, находившиеся в группе зверьков, которых кормили яблочной кожурой, в короткий срок справились с лишним весом и жировой дистрофией печени.
 
Организм животных быстрее сжигал калории в сравнении с мышами из контрольной группы. При этом их мышечная масса обрела такую форму, словно грызуны постоянно испытывали повышенные физические нагрузки. По мнению биологов, бурный рост мускульной массы как раз и поспособствовал уничтожению ожирения, ведь мускулы очень хорошо «сжигают» жир.
 
Кроме того, организм мышей начал вырабатывать бурый жир, что является естественно реакцией защиты от набора лишней массы.
 
Означает ли это, что и людям с аналогичными проблемами следует срочно переключаться на яблочную кожуру? Точно ответить на данный вопрос специалисты пока не могут. Однако они уже запланировали проверку силы экстракта из кожуры яблок на добровольцах, согласившихся поучаствовать в клинических испытаниях.
 

( 1 Голос )
 
Loading...