Похудение

Эксперты назвали лучшие продукты для похудения

12.12.2015 Печать E-mail
продукты, жир
 
Прибавка в весе – типичный «неприятный сюрприз» осенне-зимнего сезона. Погода ухудшается, световой день сокращается, в результате мы меньше двигаемся и больше едим…
 
Когда на улице становится холоднее и пасмурнее, организм стремится запастись калориями, чтобы увеличить свои запасы энергии. А если пасмурная погода вгоняет вас в депрессивное состояние, то этих запасов старается создать ещё больше. В общем, набрать лишний вес совсем не сложно. Гораздо труднее похудеть, когда физически мы наиболее пассивны.
 
Но чтобы не терзаться муками совести за столом, ешьте больше жиросжигающих продуктов – такая еда не только позволит сохранить талию, но и поможет похудеть.
 
Грейпфруты, помело, апельсины
 
Это продукты, сжигающие жир. Плоды грейпфрута насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очищаться от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе грейпрфута снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит.
 
Возьмите за привычку ежедневно съедать один грейпфрут, - и лишний вес будет постепенно уходить. Для максимального эффекта диетологи советуют есть по половине плода перед завтраком, обедом и ужином.
 
Что же до помело, а также цитрусовых (апельсинов и мандаринов), то эти плоды укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины. Время от времени можно устраивать апельсиновые разгрузочные дни – съедать в течение полтора килограмма, разделив на 5-6 порций.
 
Сельдерей
 
Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.
 
Максимально полезен для похудения сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорошим эффектом обладает овощной суп с сельдереем (миннестроне) – идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для его приготовления понадобятся 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, половина кочана капусты, пучок сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере – получится довольно густой суп с кусочками овощей.
 
Кабачки
 
Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.
 
Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.
 
Ананас, киви
 
Известные жиросжигающие продукты. В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий организму переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.
 
Всем, кто мечтает похудеть без изнурительных диет, диетологи рекомендуют съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Консерсированный  ананас и пакетированный ананасный сок для этой цели не подходят. Свежий сок ананаса противопоказан при заболеваниях желудка – в нем слишком много кислоты.
 
Кстати, такими же природными жиросжигателями как ананас, являются папайя и киви.
 
Капуста
 
Продукты, сжигающие жир Капуста насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней - минимум. Похудательным эффектом обладает любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи – это содержащийся в ней хром, который снижает тягу к сладкому.
 
Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант – капуста, сваренная в пароварке.
 
Корица
 
Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм в организме. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара – она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица  помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.

( 2 Голосов )
 
Loading...