Похудение

Гранатовый сок полезен для фигуры - врачи

11.12.2015 Печать E-mail
гранатовый сок
 
У гранатового сока очень много полезных качеств. А теперь ученые полагают, что с его помощью можно защищать талию от лишнего жира.
Уже установлено, что гранатовый сок помогает в профилактике рака.
 
Он полезен для сердца и даже способен стимулировать сексуальную жизнь. Если все эти полезные качества гранатов кажутся вам недостаточными, то вот еще одно - гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира, который традиционно набирается в среднем возрасте.
 
У англичан даже есть специальный термин для этого явления - middle-age spread, что можно перевести как "распределение жира в среднем возрасте". Ученые из Университета Эдинбурга полагают, что гранатовый сок способен снижать запасы жира, которые возникают вокруг желудка.
 
Всего после одного месяца у 24 добровольцев (мужчин и женщин), употреблявших по одной 500-грамовой бутылке гранатового сока каждый день, ученые обнаружили меньшее количество жировых клеток в области живота. Кроме того, у них было пониженное по сравнению с другими участниками кровяное давление. Следовательно, риск сердечных приступов, инсультов и болезней почек снижался.
 
Ученые полагают, что гранатовый сок способен снизить количество жирной кислоты NEFA в крови. Этим и объясняется его воздействие на лишний жир и нашу талию. Предыдущие исследования на людях и животных показали, что высокий уровень NEFA связан с более значительным запасом жира вокруг талии, а также повышенным риском диабета второго типа и болезней сердца.
В будущем ученые хотят проверить воздействие гранатового сока на людей, уже страдающих от лишнего веса и ожирения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...