Похудение

Ученые рассказали, что мешает женщинам сбросить лишний вес

04.12.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
Почти 25% женщин говорят, что отправляются в спортзал с полноценным макияжем, чтобы прятать «плохую кожу» и производить впечатление на мужчин. Но косметика мешает им добиваться главной цели тренировок - сбрасывать лишний вес.
 
Несмотря на то, что при использовании косметики эффективность от спортивных нагрузок снижается, а количество сжигаемых калорий сокращается, большое количество женщин все равно отправляются в залы при полной «боевой раскраске». Как показало социологическое исследование, проведенное в Великобритании, каждая четвертая женщина занимается в спортзале, наложив полноценный макияж.
 
Главными причинами, которые мешают женщинам выглядеть более натурально при физических нагрузках, являются желание спрятать недостатки кожи, а также привлечь внимание сильного пола. Именно эти ответы чаще всего давали опрашиваемые. К счастью, больше половины женщин (55%) все-таки не пользуются косметикой при занятиях спортом, а 8% говорит, что это зависит от ситуации.
 
Из тех, кто все-таки не может отказаться от макияжа даже в зале, 38% заявили, что поступают так, потому что вообще не выходят из дому без косметики. 29% говорят, что макияж придает большую уверенность в себе. Самое удивительное, что 61% этих женщин знают о том, что косметика снижает эффективность физических нагрузок, но они не хотят, чтобы спорт "испортил их внешность".
 
"Женщина может пользоваться косметикой в повседневной жизни, для выхода на улицу, на работе или на отдыхе, но делать это при занятиях спортом совершенно неразумно, - говорит Марк Пирсон. - Я был удивлен, когда узнал, как много женщин считают для себя некомфортным заниматься без макияжа. Это весьма нездоровая привычка для женской кожи. Если вы хотите производить впечатление на мужчин в зале, то поразите их своими тренировками - пусть они увидят, как вы умеете заниматься".
 

( 1 Голос )
 
Loading...