Похудение

Как сохранить нормальный вес?

09.11.2015 Печать E-mail
нормальный вес
 
Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть? А если мы скажем, что, сбросив вес, вы также сбросите несколько лет со своего биологического возраста?
 
Нормальный вес - стройная фигура
 
Пора уже начать худеть, и мы приводим для вас некоторые способы облегчения этого процесса.
 
Если живот давно уже мешает вам видеть ботинки на ногах, скажите спасибо пищевой промышленности. Эта высокоразвитая и мощная индустрия затрачивает огромные средства на рекламные и маркетинговые кампании с единственной целью — заставить нас есть как можно больше. Никогда еще пропитание не давалось человеку с такой легкостью. В процессе эволюции человеческая особь приспосабливалась к ежедневному тяжкому труду для добычи пищи. А теперь нам приходится затрачивать почти такие же усилия, чтобы воздерживаться от еды.
 
Неудивительно, что в наше время такое множество тучных или страдающих ожирением людей: среди них и женщины, и мужчины, и взрослые, и дети. В молодом возрасте джинсы помогают скрыть изъяны располневшей фигуры, и вы склонны не обращать внимание на опасность ожирения. Другое дело, когда вам 40 лет. Излишек веса в 13—19 кг уже серьезно ограничивает ваши надежды дожить до того времени, когда вырастут ваши внуки.
 
Хотите быстро узнать, ускоряет ли ваш вес процесс старения? Вот очень легкий способ определить, сколько жира скопилось у вас на животе и достаточно ли его, чтобы увеличить возможность различных заболеваний. Встаньте и при помощи сантиметра измерьте свою талию. Для женщины на опасность для здоровья указывают 81 см и больше, а больше 89 см — уже на высокую опасность. Для мужчин эти цифры составляют соответственно 94 см и 102 см.
 
Сейчас мы говорим не об опасностях избыточного веса, а о том, почему он вас старит. Избыточный вес значительно увеличивает риск возникновения заболеваний сердца, диабета и некоторых типов рака. Фактически ожирение является второй после курения причиной заболевания раком. Поддержание здорового веса не только продлевает жизнь, но и улучшает качество жизни. Люди, страдающие гормональными заболеваниями и бессонницей, испытывающие проблемы с позвоночником и больными суставами, часто обнаруживают, что с потерей избыточного веса ушли в прошлое и названные проблемы. Вы ощущаете прилив сил и энергии и вследствие этого становитесь способны вести активный образ жизни.
 
Но потерять вес гораздо труднее, чем его набрать (да вы и сами это знаете, не так ли?). Каждый человек должен подобрать себе индивидуальный способ похудания, но исследования показывают, что те, кто избавился от лишнего веса и сохраняет оптимальный, обычно делают следующее...
 
ОПРЕДЕЛЯЮТ И ЗАПИСЫВАЮТ СВОИ ГЛАВНЫЕ ПОБУДИТЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ
 
Что вы выигрываете потерей избыточного веса? Постарайтесь определить это конкретно, не обобщая. Вы хотите, чтобы у вас не болела спина, чтобы вы не задыхались во время ходьбы? Хотите подниматься по лестнице не останавливаясь, чтобы отдышаться? Хотите влезть в одежду, которую давно уже не надевали? Лучше выглядеть в купальнике? Улучшить свой внешний вид? Хотите больше не огорчаться при виде своей фотографии? Каждый раз, когда вы почувствуете, что ваша решимость похудеть ослабевает, напомните себе об этих моментах.
 
Прочтите книги о значении здорового питания и узнайте о его основных принципах. Потратьте время на составление плана и на приобретение продуктов для рационального питания. Старайтесь употреблять преимущественно пищу, приготовленную дома. Прежде чем съесть какой-либо продукт, подумайте, какие питательные вещества в нем содержатся и что они дадут вашему организму.
 
ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СПЕЦИАЛИСТУ
 
Клубы для желающих похудеть заслужили репутацию преуспевающих заведений и помогают обучению (или напоминанию) об основах здорового питания. Они привлекают самых разных людей, в том числе и мужчин.
 
ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ПРАВИЛА В ЕДЕ 80/20
 
80% времени употребляйте здоровую пищу, и вы скоро увидите результаты. Это даст вам возможность оставшиеся 20% процентов времени выделить на лакомства, например, съесть что-нибудь вкусненькое после ленча в субботу.
 
ВЕДУТ ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, КУДА ЗАНОСЯТ КАЖДУЮ СЪЕДЕННУЮ ПОРЦИЮ
 
Считают абсолютно все калории! Если вам кажется, что вы вовсе не переедаете, попробуйте записать все, что вы съели в течение недели, — буквально все, включая горсть чипсов из пакетика приятеля или кусочек рыбы из ленча своих детей. Результаты могут быть ошеломляющими и насторожат вас! 

( 2 Голосов )
 
Loading...