Похудение

Медики поделились простым методом похудения

02.11.2015 Печать E-mail
похудение
 
Многие знают, что похудение может стать весьма утомительным процессом, который требует постоянного и жесткого контроля над своим питанием. Однако специалисты считают, что сделать фигуру стройнее можно менее трудоемким и изнурительным образом – достаточно два дня в неделю отказаться от углеводов.
 
«Несколько дней в неделю на низкоуглеводной диете лучше помогают сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, чем ежедневное ограничение калорийности вашего рациона», - об этом заявили ученые по результатам эксперимента, проведенного в Великобритании.
 
Ученые провели эксперимент, в котором участвовало 115 женщин со случаем рака молочной железы в анамнезе. Эти женщины были поделены на три группы, каждая из которых в течение четырех месяцев придерживалась собственной диеты.
 
Первая группа дважды в неделю следовала жесткой низкоуглеводной диете (в день женщины этой группы съедали не более 650 ккал). Вторая группа ограничивала себя низкоуглеводными блюдами лишь два дня в неделю, а в остальное время ни в чем себе не отказывала. Представительницы третьей группы были посажены на средиземноморское меню, калорийность которой составляла 1500 ккал.
 
Вторая группа оказалась наиболее эффективной – женщины, сидевшие на диете лишь два дня в неделю, похудели намного быстрее, чем остальные. Кроме того, был замечен и благотворный эффект, оказываемый на фигуру, и другие полезные результаты: например, снижение уровня инсулина в крови. 
 
Таким образом, считают британские специалисты, низкоуглеводные дни способствуют снижению устойчивости к инсулину. Они поясняют, что ограничивать нужно, главным образом, употребление «быстрых» или «белых» углеводов, питаясь мясом (предпочтительно постным) и овощами, и отказавшись от выпечки, макаронных изделий, картофеля и каш.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...