Похудение

Ученые назвали изменение в диете, которое помогает худеть всем

02.11.2015 Печать E-mail
похудение
 
Американские ученые выяснили, что вместо следования многочисленным и часто противоречащим друг друга диетам, людям следует добавить всего один компонент в свой рацион, чтобы добиться устойчивой потери веса.
И после этого не нужно будет ограничивать себя ни в каких продуктах питания.
 
Простейшая диета, насыщенная продуктами с высоким содержанием волокон, обеспечивает преимущества для здоровья и устойчивое похудение. Она оказывается почти такой же эффективной, как и специальные диеты, требующие многочисленных изменений в питании.
 
Ученые из Университета Массачусетса в США во время клинических исследований установили, что добавлявшие больше продуктов питания с волокнами в свои традиционные схемы питания люди теряли лишний вес. При этом они придерживались во всем остальном обычных вкусовых предпочтений, то есть не отказывались от каких-то любимых продуктов. Пища с волокнами помогала им снижать артериальное давление и уровень сахара в крови - все это ключевые показатели, влияющие на риск диабета.
 
В целом, добровольцы с большим количеством волокон в рационе в долгосрочной перспективе не добивались таких выдающихся успехов в борьбе с лишним весом, как приверженцы более сложных диет. Однако их результаты все равно были впечатляющими, и они должны воодушевить тех, для кого любая диета представляет собой огромную сложность.
 
"Многим людям тяжело следовать сложным диетических рекомендациям, которые требуют отказа от их любимых продуктов, - говорят авторы исследования. - Мы получили однозначный вывод о том, что любой человек может добиться успеха, просто внеся одно изменение в свой рацион. Добавляйте продукты питания с большим содержанием волокон, и вы будете худеть. Необходимо увеличить их объем до 30 граммов в день".
 
Ученые рекомендуют получать волокна от настоящей пищи, а не пищевых добавок, то есть налегать на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Исследования показывают, что насыщенная волокнами пища помогает значительно дольше сохранять чувство сытости. А это удерживает человека от приема дополнительных калорий.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...