Похудение

Британские ученые рассказали, как зеленый чай борется с лишним весом

30.10.2015 Печать E-mail
зеленый чай
 
Зеленый чай действительно может помочь избавиться от лишнего веса, но ради достижения этого эффекта вам придется выпивать по 7 декофеинизированных кружек чая в день. Такой вывод получили ученые из Anglia Ruskin University в Великобритании. 
 
Британские исследователи проверили эффект экстракта декофеинизированного зеленого чая в деле борьбы с лишним весом. 14 мужчин разделили на две группы, и всех попросили заниматься на велотренажере три раза в неделю. 7 добровольцев получали капсулы с экстрактом зеленого чая, в то время, как остальные пили плацебо.
 
В группе принимавших зеленый чай сокращение содержания жира в теле на 1,6% превзошло аналогичный показатель в контрольной группе. Таким образом, зеленый чай обладает способностью помогать человеку худеть, однако для достижения этого эффекта необходимо выпивать по 7 декофеинизированных кружек этого напитка в день.
 
Впрочем, есть и более приятный способ - достаточно пить капсулы, содержащие экстракт зеленого чая. Отметим, что у добровольцев, которые получали капсулы с чаем, спортивные показатели улучшились на 10,9% в течение 4 недель. Так, они смогли проезжать на 2,4 км больше на велосипеде, чем до начала исследования. Его авторы считают, что для подтверждения полученных результатов необходимо испытать экстракт зеленого чая на более значительной группе добровольцев.
 
Кстати, на днях стало известно, что содержащийся в зеленом чае компонент способен убивать клетки рака ротовой полости, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Американские исследователи из Государственного университета Пенсильвании, получившие эти выводы, теперь надеются создать на основе зеленого чая новый метод лечения орального рака, равно как и других форм этой тяжелой болезни.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...