Похудение

Американские ученые посоветовали худеть на грейпфрутовом соке

24.10.2015 Печать E-mail
грейпфрутовый сок
 
Если употреблять сок грейпфрута вместо воды, то это может привести к значительной потере лишнего веса в сочетании с диетой насыщенной жиром. К таким выводам пришли ученые из Университета Калифорнии, наблюдавшие за мышами.
 
Американские исследователи установили, что употребление грейпфрутового сока вместо воды может быть секретом успешного похудения. В ходе экспериментов мыши, находящиеся на диете с большим содержанием жира, теряли значительно больший объем в массе, если употребляли сок грейпфрута вместо воды.
 
Исследование также показало, что у грызунов, получающих этот напиток, улучшился показатель уровня сахара и инсулина в крови. Это может говорить о том, что сок грейпфрута защищает от диабета.
 
Отметим, что напиток уже давно является частью значительного количества диет. Однако данный сок не содержит мякоти, и исследователям было не совсем ясно, каким образом грейпфрут помогает избавляться от лишнего веса. Исследование показало, что мыши и находящиеся на диете с большим содержанием жира набрали на 18% меньше веса когда пили очищенный грейпфрутовый сок без мякоти по сравнению с контрольной группой мышей, употреблявшей воду.
 
Кроме того у мышей на соке наблюдалось улучшение уровня сахара инсулина и триацилглицерола (разновидность жиров) в крови по сравнению с мышами, получающими воду. Авторы исследования разделили мышей на 6 групп включая и контрольную, в которой грызуны употребляли только воду, куда добавлялся сахар и искусственные подсластители, чтобы увеличить калорийность.
 

( 1 Голос )
 
Loading...