Похудение

Главные правила здорового похудения

22.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Как известно, для многих эффективное похудение – это тщательно лелеемая мечта. В погоне за потерей лишнего веса учтите, что  не бывает оптимальных программ и универсальных тренировок, которые подходят абсолютно всем.
Не стоит перенимать опыт знакомых или  поддаваться новейшему способу похудения. Для каждого нужна своя, индивидуальная программа.
 
Еще один миф связан с тем, что  тренажерный зал приносит не эффективное похудение, а наращивание мышц.  Это совсем не так, женщине из-за гормональных особенностей, приходится  на 40% больше работать над собой, чем мужчине для достижения одинакового  результата, так что перекачаться достаточно сложно. А мускулистые  женщины в журналах – это профессиональные спортсменки, до уровня которых  в обычной жизни не добраться.
 
Так же многие считают, что для  плоского животика или упругих ягодиц достаточно делать упражнения на  определенные группы мышц. Чаще всего этим заблуждением страдают девушки,  которые занимаются в тренажерном зале, считая, что это – самое  эффективное похудение, однако программу занятий придумывают сами. Когда  мы работаем над определенной проблемной зоной, мы работаем над  состоянием мышц, что зачастую не затрагивает покрывающий их жир. Мышцы  болят в нужном месте, кажется, что успех уже есть, однако результата все  не видно. Зачастую из-за разочарований на физических упражнениях  ставится крест.
 
Единственный способ, представляющий собой самое эффективное похудение с помощью физических упражнений – заставить организм использовать  жировые клетки в качестве источника энергии при активных занятиях. Когда  мы только начинаем тренировку, организм использует энергию углеводов,  гликогена и глюкозы, что не приводит к снижению веса. Только после  исчерпания углеводных запасов начинается эффективное похудение,  связанное с расщеплением жиров.
 
Ученые-биохимики говорят: «Жиры  сгорают в пламени углеводов». Как правило, это «пламя» горит в течении  30-40 минут непрерывных упражнений, только после этого организм  добирается до наших жиров. Поэтому нагрузки должны быть посильными, но  длительными. Надеясь на самое эффективное похудение, девушки пытаются  качать пресс по 10 минут три раза в день, в результате чего получают  только усиление мышц. Если же заниматься аэробикой в течении 40-50  минут, слой жира начнет потихоньку исчезать. При этом должно быть  задействовано не менее 2/3 мышц тела. Такую программу сможет составить  только тренер. Таким образом, эффективное похудение возможно при  энергичном ритме простого перемещения своего тела в пространстве, а не  при сильных, но кратковременных нагрузках.
 
В то же время нужно  следить за своим питанием, особенно во время непосредственно до и после  тренировки. Всего одна маленькая шоколадка приведет к тому, что уровень  глюкозы в крови повысится, организм будет черпать энергию из нее и  расщепление жира начнется уже не на 41-й минуте тренировки, а на 61-й.  Какое эффективное похудение возможно в этом случае? Именно поэтому так важно избегать  высококалорийных продуктов. В этом случае эффект от тренировок не  ухудшится. В течении 15 минут после тренировки организм продолжает  потреблять повышенное количество энергии, потребление углеводов в этот  период не дает организму шанса продолжить расщеплять жиры.
 
Наибольшие  трудности, лишающие нас шанса на самое эффективное похудение, поджидают  нас в самом начале пути. Вы придерживаетесь правильного питания,  записались в фитнес-центр, а результата (ожидаемого снижения веса) не  видно. На этом этапе многие разочаровываются и бросают все, махнув на  себя рукой. Для организма такой параметр, как вес, является относительно  постоянной величиной, поэтому он не торопится его изменить. Докажите  ему, что ваше самое эффективное похудение – не случайный порыв, а  осознанное решение, ставшее образом жизни.
 
Помните о том, что  снижение веса не может быть равномерным. Как правило, сбрасываются  несколько килограмм, потом идет замедление или полная остановка, так  называемая фаза плато. Потом история повторяется до тех пор, пока  организм не сочтет достигнутый вес оптимальным для себя. Дальнейшее  похудение будет более сложным.
 
Придерживайтесь описанных выше рекомендаций, и ваш путь эффективного похудения приведет к успеху!

( 0 Голосов )
 
Loading...